От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 06.05.2015 14:47:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: разница необитаемой...

Привет!
>>>>что в необитаемой башне не смогли реализовать перезарядку спаренного пулемета и забили на него.
>>>Интересно почему не забили на пулемет в дистанционной пулеметной установке. Там наверное рядом в нише сидит персональный заряжающий.
>>
>>В попытке изобразить сарказм, Вы сморозили глупость.
>Поясните разницу в проблемах перезарядки спаренного пулемета в необитаемой башне и ДПУ. Тогда будет понятно кто сморозил.

1) К выносной (это ключевое слово) ДПУ простой доступ снаружи. И из этого не следует маразм вроде персонального заряжающего в нише.
2) Даже при реализации автоматической перезарядки лент, к спаренному пулемету (который на Армате тоже должен быть "ДПУ") должен быть предусмотрен доступ для его обслуживания и пополнения боекомплекта.

О, да, у знатоков множество примеров реализации от подводных лодок до космических челноков! Но... есть конкретно реализованная конструкция, концепция которой, конкретно этой конструкции, может не позволять достаточно просто (дешево) сделать то, что есть в других местах.

По факту отсутствия спаренного пулемета (поправьте меня, если не так), который является обязательным элементом любого современного танка, я совершенно четко могу сказать: усилия по его установке и/или сложность получавшейся конструкции превысили определенные разумные рамки. А единственная существенная проблема компоновки спаренного пулемета состоит в обеспечении доступа к нему, если не для перезарядки, то, как минимум, для пополнения комплекта.

P.S. Да, и если хотите слышать от меня нормальный ответ, не оборачивайте свои мысли в обертку дебильности, это уже не весело. Меня всеобщая дебильность окружающего населения за полтора года достала, хоть на ВИФе продемонстрируйте дружбу с головой.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/