От UFO Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 05.05.2015 19:18:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; Байки; Версия для печати

Re: Я тут

Приветствую Вас!

>Это, кстати, касается не только электрики, там и по другим техническим новинкам та же самая ситуация - половину из того что у нас применялось на УРах я просто не понял. Да и современные специалисты тоже как-то не очень.

>Например, вот, у нас с 1937 года в УРах применяли подземные радиоантенны. Я когда увидел упоминание впервые, задал вопрос на профессиональном форуме, где общались профессионалы радиодела. Какие частоты применяли, как оно вообще работает и так далее. Так там никто и не слышал о подземных антеннах! Более того. в результате развернувшейся дискуссии родилось общее мнение, что это невозможно, не будут антенны работать под землей, и все тут. Вот так. А сейчас у меня есть и документ с полным описанием этих антенн, и все данные по частотам, и чертежи, и диаграммы направленности и прочее. И оно работает И более того, все ДОТы программы 1938-1940 годов имели такие антенны!

Дело в том что в СДВ-радиостанциях как раз ничего чудесного нет, они и сейчас применяются для связи с подводными лодками, находящимися в погруженном состоянии, например. Сверх -длинные волны пробиваются даже через морскую воду на десятки метров, если не на сотни. Дистанционно управляемые пулеметы, на фоне того, что уже тогда существовали "теле-танки" - тоже ерунда. А вот поражение экипажа танка, находящегося ВНУТРИ "коробочки" противоречит всему, что я знаю о токе. Поэтому и вопрос..

>Я так вижу, ситуация очень похожа. Я уже даже боюсь упоминать более сложные вещи, которые у нас применяли в УРах. Не поверят.

Дайте ссылку в личку плиз, я заинтригован не на шутку. Копипастить не буду, обещаю.

С уважением, UFO. ЖЖ: http://photonoid.livejournal.com/