Здравствуйте
>Человек ассоциирует себя с современным украинским государством.
>Понятно, что при вторжение РА не помогут никакие ОВП и "созыв" в район Харькова 2 потрепанных бригад из зоны АТО. И тем более никакие трудовые резервы из студентов и мобобязанных. Но если человек так проявляет свой патриотизм не на словах, а на деле, то в этом нет ничего плохого. Бесполезны или малопрофитны такие действия - да, но не более чем проявлять свой квасной патриотизм за 500 рублей...
>Я лично не вижу никакого способа решения конфликта кроме как политического и заморозки его по типу чеченского на 5-15-... лет до удобного случая.
Так как:
1) Пытается накрутить в обществе еще больше градус военной истерии и антироссийских и антидонбасских настроений (а значит и агрессии по отношении к жителям того же Харькова которые этот психоз не поддерживают)
2) В стране которая и так балансирует на гране дефолта предлагается угрохать кучу денег на бесполезные забавки
3) Под это дело предлагается перегадить жизнь куче людей которые до сих пор либо избежали участи втягивания в боевые действия, либо которым повезло выйти оттуда живыми (это я про гарнизоны УРов из студентов и дембелей + за строительство всей этой хрени местными силами)
Нахрена это в Харькове депутату от Самопомочи и члену бюджетного комитета ВР и зам главы укрделегации в парламентской асамблее ГУАМ - я понять могу. Т.е. цель понятна, ну а воплощение... ну чё смог человек со своим недокупленным высшим-юридическим удумать - то и предложил.
А вот чего туда Богун полез...?
И если считать это проявлением патриотизма - то почему он не в полной мере проявляется? Почему рассмотрены возможности только лобового удара ну и еще может обход через Циркуны или Золочев и Дергачи. А вдруг коварный враг десант выкинет? Там три полноценных аэродрома в округе – так что вплоть до тяжелой техники посадочным способом. Причем только чугуевский частично прикрыт войсками. А ХАЗовский аэродром вообще почти в центре города - там до обладминистрации и облуправлений мвд и сбу бмдэшкам минут 15-20 ходу. А еще можно вертолетные десанты высадить в район старого хаевского аэродрома (связать боем "отпускничков" и резервы ВСУ которые вдоль белгородского шоссе сидять, а второй прямо на "майдан свободы" перед обладминистрацией - им там и до мвд/сбу 10 минут пехом будет.
Так шо (поскольку сил на оборону всех этих объектов не хватит) - предлагают начать демонтаж плит (в шахматном порядке) на ВПП всех трех аэродромов (плиты кстати можно на строительство укрепрайонов пустить)
Центральную площадь - для гражданских закрыть. От гостиницы - через площадь стальные троссы, часть площади можно минировать - чтобы не дать возможность сесть вертолетам. На крышу гостиницы, здание госпрома и постамент от памятника Ленину - посты с ЗУ-23 и ПЗРК. Вдоль парка Шевченко окопы, техсооружения метрополитена под ДОТы приспособить. У здания облсовета впритык доты (с возможностью ухода в подвалы обладминистрации) для обстрела площади и выходов на Сумскую, на крышах этих ДОТов тоже ЗУ-23.
Вообщем больше трэша и угара - "патрЫоты" это любят.
Ну и либеральной общественности похоже тоже нравится.
Ну как? Это еще патриотизм? Или шизофрения уже явно заметна?