От Claus Ответить на сообщение
К nnn
Дата 30.04.2015 23:53:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Спасибо ,...

>Я там был, очень был впечатлен переездом из Читы в Краснокаменск. Поезд едет как трамвай, других дорог не видно, останавливается на каждом столбе.
Странно. Когда я туда ездил, поезд останавливался только на станциях.
А кроме поезда там еще на машине можно. Но последние 100км по грунтовке. А зимой, учитывая манеру вождения местных водителей, это тот еще экстрим. Вероятность того, что машина будет раздолбана и ночевать придется в степи при температуре за -35, она далеко не нулевая :)

>И я ехал в ноябре, только выпал первый снег, и слева и справа от ж.д. типа степи , а в дали невысокие горки.
Сопки, те самые, которые манчжурии.

>И по всей степи, сколько видит глаз, идут с севера на юг лошади, группами по 1-5-6 шт, между группами расстояние в десятки метров, они что едят и не спеша идут. И этот лошадиный поток на десятки километров в длину. Людей не видать.
Зимой я такого не видел. Видимо это характерно для более теплого времени.

А что там впечатляет, так это безлюдность.
Краснокаменск - второй город Забайкальского края, но он совсем не большой. Да и Читу можно пешком за 1,5 часа пересечь.
А между ними цивилизация почти отсутствует, лишь иногда встречаются редкие крохотные поселки. А между ними даже телефон не ловит.
Причем, что забавно, из Краснокаменска проще в китай съездить, чем в ту же Читу. И китайцы свою сторону весьма активно развивают.