Народ, а что вас не устраивает конкретно в этих тизерах?
Вот зарекался уже влезать в темы из серии "на вкус и цвет – все фломастеры разные", но… пятница одолела :)
>>по тизеру непонятно на что затрачены уже собранные миллионы рублей и почти 2 года. Идея была снять народное кино а по ощущениям какойто попил. В тизерах с моего ряда видны лишь пафосные диалоги. Нормального фильма с командным боем опять не будет-снимут 300 спартанцев где фаланга распадается через 10 секунд боя на отдельные героические поединки.
>>Читал какуюто художественную книжку названия не помню так там было неплохо роль офицера тогоже отражена- команды "короткими в пояс", "гранатами". Хотелосьбы увидеть фильм о настоящем бое с фланкирующим огнем, накрытием прижатых артиллерией, разумным использованием бк ну и в таком роде.
>
>Ну уморили... О настоящем бое, фланкирующий огонь...
>Ой не могу. Вы к нам с какой планеты? Вы вообще смотрели современные российские фильмы провойну? Особенно когда снимает человек не знающий ничего о той войне.
>Может быть когда нибудь и снимут что-то стоящее, но как-то пока не похоже что мы до этих фильмов доживем.
Ну если не брать того, что показанное это даже не "пол-работы, которую обычно рядовым гражданам не показывают" и угадать по ним каким будет фильм очень сложно.
Вот по трем последним тизерам (сцена в окопной нише, пушки 4 роты, ну и вот этот) с точки зрения "хочу фланкирующего огня"
Присутствует натуральная "окопная ниша" уставных размеров, попадает в кадр опять же "уставной" пулеметный окоп, у ПТОшников присутствуют "щели-окопчики" для прислуги, у пехоты окопы с перекрытиями и маскировочными сетями, есть проволочные заграждения с четырехрогой колючкой и уставными дистанциями между кольями.
Т.е. кто то из участвующих в создании явно заглядывал в Гербановского.
По тактике говорить пока особо не о чем, но даже в этой малости - уже пытаются обозначить роль командного состава в организации боя - изложение общих тактических задумок из уст сержанта в окопной нише звучит очень даже неплохо.
+ чтобы лишняя обслуга ПТО ныряла в щели - я в советских фильмах единственный раз видел в ТРЕТЬЕЙ РАКЕТЕ у усё...
+ в предпоследнем тизере заявка на ПТО как бы не из засады (по крайней мере явно не возле опушки, а чуть в глубине)
+ артподдержка и наша и немецкая, причем наша из 122 мм гаубиц - исторически соответствует.
из возможных недостатков - немцы (хоть и с маузерами) но вот бредут через колючку слишком густо - хотя по кадрам не совсем понятно - это атака или может они действительно просто бредут.
Еще элементы историзма и поиски "окрашенного/неокрашенного бревна"
Т-IV с "курцем" - есть
сорокопятки 1938 года, с коротким стволом
ППД в кадрах пару раз уже мелькнул (ППШ пока вроде не было)
мосинка еще без кольцевого намушника
максим с бронзовым кожухом и лентоприемником
СВТ в кадре мелькала
каски носят с ПОДШЛЕМНИКАМИ (что в нашем кино встречается крайне редко)
творцы умудрились даже двухцветный (красно-синий) химический карандаш раздобыть и в кадр вставить
молящийся красноармеец - внешностью вполне подходит под казака-станишника, а возраст - вполне оправдывает знание молитв и применение их при таких обстоятельствах - т.е. поведение вполне соответствует и исторической фактуре и ролевой легенде.
Что касается похожи/непохожи актеры на солдат - слегка поприкалываюсь... :)
посмотрите на бронебойщиков из тизера, а потом на это фото