От А.Никольский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.04.2015 18:18:36 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Тайны майдана в исполнении Фирташа

и там же фото всей шайки Фирташа, явившейся в суд
http://www.theinsider.ua/politics/5540a4f963a65/
из интересного
Вопрос суда - почему Янукович убежал?
Ответ Фирташа - это надо у него спросить. Я считаю, что он трус. Но и оппозиция была очень слаба. В этой ситуации я не учел роль Тимошенко. Это была ошибка.
Когда оппозиция зачитала на Майдане меморандум с Януковичем. Майдан их не поддержал. Сложно сказать, кто стоял за этой ситуацией. Но я думаю, что это Тимошенко. Она понимала, что иначе не попадает в игру. И они сказали, что надо уничтожить Януковича.

"На встрече с Нуланд 4 ноября 2013 Янукович обещал три вещи: подписать ассоциацию, отпустить Тимошенко на лечение и отдать Шеврону большое газовое месторождение в Харьковской области.

Адвокаты Фирташа говорят в зале суда, что первый запрос на его арест пришел 30 октября 2013 года. Но он был отозван 14 ноября.
По словам адвокатов, эти действия США совпадают со встречей Виктора Януковича с Владимиром Путиным перед поступлением первого запроса об аресте и последующим визитом в Украину представителя Госдепа Виктории Нуланд, - сообщает корреспондент INSIDER.
Нуланд, утверждает защита Фирташа, в начале ноября провела встречу с Януковичем и осталась довольна результатом. После чего, по словам адвокатов, запрос об аресте был отозван