Ре: А перевооружение?;-)
Здравствуйте!
>>>
>>>>Однозначно это можно сказать только про стандард-тыпе после модернизаций. Но увы с 21 узлом. Собственно именно они ИМХО и являются вершиной прогресса ЛК, далее пошёл регресс :).
>>>
>>>простите, но вас здесь сильно заносит. любой линкор постройки 30-ых годов по своим боевым качествам превос ходил и намного стандартные американские линкоры. то, что это преимущесто не было более заметным виноваты политики.
>>
>>Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие "боевые качества". По конкретной же живучести стандард тыпе несомненно превосходил все линкоры постройки ВМВ, включая и Ямато (с учётом ошибок в конструкции ПТЗ последнего).
>
>даже по конкретной живучести стандартный тип несомненно уступал линкорам ВМВ.
Я могу лишь констатировать Ваше недостаточное знакомство с предметом.
>>>>Быстроходные же ЛК имели слишком узкую ПМЗ без особых преимуществ перед тем же Эссексом. Что касается надстроек и вооружения - сильная защита основного вооружения ЛК вроде бы имеет явное превосходство над ангарным комплексом АВ, но это компенсировалась высокой уязвимостью систем УО ЛК и концентрацией их и ЗА на маленьком пятачке. И скажем те же 9 х 1000 фунтов могли привести поздний ЛК в не(достаточно)боеспособное состояние с весьма ненулевой вероятностью. Плюс небронированные оконечности у быстроходных ЛК стали неприлично длинными, и их затопление делало ЛК малобоеспособным.
>>>
>>>"Политика, сэр"
>>
>>Отсутствие политики быстро привело бы к постройке СуперЯмат основными игроками.
>
>японцы строили "Ямато" от бедности и технологической отсталости. все остальные пришли бы на мой взгляд к линкору в 45-50 кт стандартного водоизмещения.
45-50кт уже начали строить в 20е, к 40м пришлось бы наращивать вес. Вашингтонская конференция потому и случилась, что следующий шаг уже стал виден на горизонте.
С уважением, SSC