От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К realswat Ответить по почте
Дата 28.04.2015 16:17:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Линкоры в...

>>>Это, конечно, хорошо. Только с практикой как бы непонятки остаются.
>>
>>Как раз все понятно с практикой - построенные линкоры дослужили и были списаны. Новых не строили.
>
>Ну да. А авианосцы строили - тока в путь))

Конечно строили. Вы и этого не знаете?

>>Ну да бывают вырожденные случаи за неявкой противника или диверсионно-партизанскими методами (когда противник обладает подавляющим превосходством), но мы их по понятным причинам не рассматриваем.
>
>"Военно-морская наука" ТМ выделяет два вида ведения боевых действий на море.
>Один - завоевание, поддержание и реализация господства на море.
>Второй - оспаривание оного.

Это не два вида - это один и тот же вид приложенный к разным участвующим сторонам.

>>Зачем Вы троллите? Конференция была после (первой мировой) войны, линейные корабли закладывались во время и после, чего не скажешь про ВМВ.
>
>Я не троллю. Я объясняю - в ПМВ, так же, как и ВМВ, резко сократились темпы строительства линейных кораблей. Соответственно, это сокращение ничего не говорит о роли линейных кораблей в войне на море.

Я Вам в третий раз говорю - в ПМВ и после нее, несмотря на темпы сокращения строительства ЛК закладывались и строились новые корабли.
В ВМВ воюющие страны новых кораблей не закладывали совсем - а только осуществлялась достройка уже заложенных до ее начала. После - тем более не строили.
Единственное исключение - Vanguard, который однако построен не под "концепцию" а под утилизацию старых башен.

Новые авианосцы наоборот - закладывались и сравнтельно массово для capital ships строились.