От Flanker Ответить на сообщение
К max20
Дата 28.04.2015 00:11:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; Версия для печати

Re: да я...

>>>>Не пойму что тут очень грустного то? Да большинству та война - нечто далекое, этот праздник давно уже перерос сам себя и стал нациеобразующим чтоли. То есть большое и светлое и однозначно позитивное, но че там было в деталях пофиг.
>>>
>>>вот тут уточните пожалуйста, если пофиг на детали, то что за нация у нас такая???
>>Абсолютно нормальная нация, как все.
>ну не как все, у разных наций свои тараканы, которые проистекают из их истории, да 21 век с его глобализацией стирает границы и отличия у западных наций, но азиаты и мусульманские страны очень и очень еще отличаются
Ну ясен пень отличия есть, но не принципиальные :)
>>Любая нация любой национальный праздник рано или поздно начинает праздновать как "не пойми чего", просто потому что это становиться традицией и все тут "так повелось", я янкесов своими познаниями в их войне за незалежность удивляю и им рассказываю про Бостонское чаепитие и всякие Саратоги и Йорктауны в честь чего они свои авианосцы называют и ничего, это не мешает им свое 4 июля праздновать с величайшей помпой и искренне гордится страной
>ну тут все таки есть отличие, у них это как в СССР 7 ноября, т.е. день рождения страны что ли
>я не против празднования, даже очень за
>просто у нас в РФ ведь на патриотизм еще давить пытаются празднованием Победы, т.к. надо как то мифологизировать современную власть, а поводов для гордости то и нет вот раскручивают Победу, уже довольно часто по ТВ слышно в сочетнаии со словом Победа - "Россия" или "российские"
У нас это нациеобразующий праздник- то есть, что то в истории страны что безоговорочно практически всеми воспринимается позитивно это именно День Победы, да как в пиндосии - День Независимости и власть вокруг того пытается консолидировать общество. Заметьте что День Космонавтики в последнее время тоже популяризироваться стал, по тем же ИМХО причинам.