От max20 Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 27.04.2015 22:53:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; Версия для печати

согласен и отсюда вывод

>С чего ему читать Повесть о настоящем человеке ? Литературными достоинствами она не блещет, ну не Толстой ни Пушкин.

Ну я в детсве и юности был спортсменом, поэтому ВИ и ВОВ не интересовался, но на меня впечатления произвела тем не менее, да и во дворе в войнушку играли.
Кстати есть мнение, что русская классика золотого периода уже устарела и для современного поколения не то что не интересна но и не полезна...

>То что она идеологически правильна и напоминает Жития святых?
ну да по этому

>Так и в советское время с трудом заставляли ее проходить, а счас и подавно. Если же произведение о войне емкое, качественное и самодостаточное, то все равно не факт что у кого там возникает желание -полезть в интернет и изучить отличия СШ-34 от СШ-44. Вон на шествиях в память парада 7 ноября всегда присуствует толпа солдат одетых в как бы подобные шинели 1941 года - а по мне так это глупое и некрасивое и режущее глаз зрелище. Бездушное и формальное. А квази грузовоики ЗиС и ГАЗ - нелепое наследие лужковских показух.

ну и нафига тогда все это "победобесие". Если народ не может своих в сети на фотках найти??? Я работал в крупной компании, через мой отдел прошло за 10 лет сотни людей и молодых и в возрасте, со многими в обед были разговоры про войну, так вот большинство живет мифами, многие люто ненавидели "совок", особенно те кто ни тогда ни сейчас не смогли устроиться. Но практически никто не понимал ни причин войны, ни чего она стоила, не говоря уже "почему выиграли"... в головах каша, и на эту кашу льют кучу помпезности... ужас