|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Rwester
|
|
Дата
|
24.04.2015 17:30:10
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
С чего-то надо начинать
Добрый день!
по мере того, как США влезают в эту историю все глубже, задача приведения в порядок госаппарата и вооруженных сил ими осознается все яснее.
Интересно, что группа советников у них сидела в МО Украины и при Юще, и при Януковиче, но это не помешало им быть весьма плохо информированными и питать нелепые иллюзии о состоянии и возможностях ВСУ. Вероятно, дивчины и горилка сделали свое черное дело. Теперь ясно, что привести украинскую военную организацию в порядок просто с помощью советников и помощи не получится. Нужно присутствие сотен инструкторов и их участие в обучении начиная с низового уровня. Они, судя по опубликованным видео, буквально учат их с РПГ-7 обращаться правильно и с АК. Предстоят годы работы по приведению всего в порядок и, конечно, успешность этого сомнительна.
>Я вот одно понять не могу. Они приехали учить Нацгвардию. Но зачем? Это же по сути полицейские силы. Не логичнее было бы обучать ВСУ лучше воевать?
Я думаю, что сформировать программу обечения и реформирования ВСУ им намного сложнее и требует больше времени, хотя бы потому, что ВСУ имеет более сложную структуру и имеет больше специфического железа.
С уважением, Василий Кашин