От 74omsbr Ответить на сообщение
К mina Ответить по почте
Дата 27.04.2015 14:33:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А сами...

Never shall I fail my comrades
>>>3. По торпедам что-то конкретное крякнуть способны? Нет?
>>Могу. И я уже сказал об этом. Бриранцы о своих проблемах знали
>
>- очередная подмена предмета спора, ВЫ что-то "пытались иметь" против изложенного в моих статьях, но "соскочили" на англов - общеизвестные факты про Mk8

Это вы в силу своей великости, и манере отвечать постом в два-три слова, обижаетесь, что вас гениального нельзя понять.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm
вот что можно понять из этой вашей глубокомысленной мысли? И что самое обидное, что Жандарову у вас хватает терпения писать целые сочинения в ответ.

>>они ни разу не смогли обнаружить АПЛ.
>да, против ПЛА им не светило ничего (в смысле НК), но это опять же общеизвестно

Ну так и возникает вопрос, http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm и причем тут проблемы с торпедами, если против НК аргам и там ничего не светило, а АПЛ британцы изначально применять против ДЭПЛ не планировали.

>>Гонять ДЭПЛ АПЛ бритоанцы не планировали и не собирались.
>проблема в том что тащить против аргов свои ДЭПЛ им было слишком долго

Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.

>>А как вы считаете, если, к примеру, за два дня будет сбито 2-3 "Пукары", у арговских пилотов будет желание продолжать выполнять задания и летать?
>в том конфликте арговские пилоты показали более чем достаточное количество мужества и понимания воинского долга

Это очень отдает "замполитством". Не хватает только "пулемет" застрочил с новой силой.

>> а выполняли над морем патрульные полеты или хотя бы у берега.
>очередная подмена - я ничего не писал про "патрульные полеты" "Пукар", а вот шугание вертолетов по вызову ДЭПЛ было бы весьма эффективным

Это был самый выгодный вариант для англичан, воспринимавших "Пукары" как действенную угрозу при высадки десанта. Более того, британские "Линксы" выполнявшие задачи по корректировки арт. огня и совершавшие разведывательные полеты вдоль линии берега, всячески старалсиь вытащить на себя "Пукары" для удара по ним "Харриерами".

>>Не равняйте ВМФ СССР с ВМФ аргентины. Это как бы не соизмеримые величины, я уже в посте выше написал. Арги вообще плохо понимали, что происходит на островах.
>
>угу, про то что "взрослые дяди" "плохо понимали" сразу вспоминаю доклад сына в 3 классе по Мидуэю (причем не в режиме пересказа, а с разбором и проигрыванием дейсвтия сторон - что "знают" и и как бы ты дейтсвовал в том или ином эпизоде с учетом того "что ты знаешь")
>Разработать (и отработать в ходе БП) нормальный ТУС - для этого "гранд флит" строить не надо (как и "2 академии заканчивать")

Я сейчас не готов ответить, на сколько ТУС были распространены у аргов, но судя по ем документам, что у меня есть. Типовая шифрограмма, использовавшаяся аргами после гибели "Бельграно", содержала группу кодовых слов, а так же набор цифр- координаты. Это касается сведений с радарных постов.

>>Такое вполне возможно, но перехваченное сообщение будет воспринято британцами как повод к действия и приведет к усилению ПЛО в районе высадки.
>
>тьььььь
>может
>не может
>а может ложный радиообмен (ложные РДО) и т.д.
>повторюсь - арги отдали инициативу противнику, и у него хватило ресурсов ее реализовать

>разумеется если устраивается "бодряк" по экстренной подготовке к "большой драке" то "паровозом" идет не "тактика" типа "ТУС и БП ДЭПЛ", а оперативные вопросы - в первую очередь готовность драться, и не не отдавать инициативу противнику

Я вам скажу больше. У аргов был план победы на море, и как они считали очень эффективный. Проводились учения, отрабатывались совместные действия.И арги даже начали его реализовывать, но у британцев не только разведывательные данные, но и их аналитическая обработка, а более того планировании, стояло на несколько порядков выше. И британцы их полностью переиграли. Правда и бриты, так же в силу "пиратского" настроя одного из командиров ПЛ, ухитрились обгадиться.
Я бы сказал аргентинское боевое планирование и британское- это вообще не соизмеримые величины

>"технически" же арги "навалять" аглам могли (при условии нескольких месяцев жесткой и скрытной подготовки к серьезной драке)

У них был только один шанс- вообще не связываться с Великобританией.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr