Never shall I fail my comrades
>>Never shall I fail my comrades
>
>>Возможности- это понятие растяжимое.
>в моем случае - "временной лаг" я назвал - порядка 3 месяцев жесткой, скрытной и максимально приближенной к реальным условиям БП части ВС (и ВМС) Аргентины
Хорошо пусть будет три месяца до захвата Стэнли.
>>В качестве возможностей, мы можем даже указать прилет "Звезды Смерти" или резко или качественное усиление ВС Аргентины и ее полное техническое перевооружение. Поэтому, давайте исходить из той реальности, что была на момент захвата Ю. Георгии и Фолклендов.
>это = текущей реальности
>>>да, они были слиты в первую очередь тем что они отдали инициативу англов а у тех хватило ресурсов ее реализовать, и это была стратегическая ошибка аргентинского командования
>>
>>Они не сливали инициативу. Более того, план аргентинцев, после провала удара по Авианосной группе в начала мая, полностью был довольно простым. Командование аргов считало до самого конца,
>и это не слив инициативы? ;)
>>Для такого "кровью умылись", надо было иметь гораздо больше информации и свежих разведывательных сведений, чем на практике было у аргов.
>ну так "под лежачий камень" ...
А какие у аргов были возможности организовать разведку? Спутников у них не было. "Нептуны" были в очень плохом состоянии и сразу после успеха "Шеффилдов" , прямо из боя их списали. Мы можем взять ваши 3 месяца, но и "Нептуны" были в таком плохом состоянии, что и ремонт им не помог бы. В США бы их на ремонт не взяли бы из-за наложенного задолго до конфликта эмбарго, впрочем как и запасные части не поставили бы.
А "Лирджеты" и С-130, заменившие "Нептуны", ну ни как на роль РТР не годились
>>В возможностях мы можем указать даже предоставление оперативной информации спутниковой разведки СССР. Я еще раз повторю, для аргов за поле их двух радарных постов вообще была "терра инкогнита". Что делали англичане для них была одна большая загадка.
>
>1. Про береговые "Нептуны" забывать не надо
Надо. И выше я уже объяснил почему. И то, что они в начале войны смогли выполнить несколько полетов- можно сказать чудо.
>2. Усиление группировки дальней разведки за 3 месяца было абсолютно реальным
Интересно- это чем?
>3. "Технически" сочетание РЛС и РТР на самолетах + ПКР могло поставить англов вообще в аховое положение (особенно с учетом ограниченных ресурсов "Харриера" как средства ПВО)
Спасибо, Кэп, я как бы в курсе.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr