Возможности- это понятие растяжимое. В качестве возможностей, мы можем даже указать прилет "Звезды Смерти" или резко или качественное усиление ВС Аргентины и ее полное техническое перевооружение. Поэтому, давайте исходить из той реальности, что была на момент захвата Ю. Георгии и Фолклендов.
>разговор идет о ВОЗМОЖНОСТЯХ для аргов
>и эти возможности были!
>да, они были слиты в первую очередь тем что они отдали инициативу англов а у тех хватило ресурсов ее реализовать, и это была стратегическая ошибка аргентинского командования
Они не сливали инициативу. Более того, план аргентинцев, после провала удара по Авианосной группе в начала мая, полностью был довольно простым. Командование аргов считало до самого конца, что британцы будут штурмовать Стэнли с моря в лоб. И тогда арги ударят всеми силами и нанесут такие потери (в частности потопят LSL и самое главное оба дока, для чего и берегли "Пукары") англичанам, что те вынуждены будут заключить мир.
Арги себе прекрасно отдавали отчет в том, что они вообще ни имеют ни каких сведений, о том, что происходит в море вокруг островов. А история с "Бельграно" их очень сильно напугала, но и научила многому.
>при всем при этом "точка приложения конечных усилий" англов была очевидна - острова, и с учетом этого фактора арги могли навязать англам свою инициативу, при которой англы или кровью бы умылись, или им просто не хватило ресурсов для десанта на острова
Для такого "кровью умылись", надо было иметь гораздо больше информации и свежих разведывательных сведений, чем на практике было у аргов.
>>Ну если вы читали книги по истории конфликта, то Вудворд и так ломал голову о возможном наличии подводных лодок. И Сан-Карлос выбрали во многом из-за возможного действия арговских ПЛ.
>
>а теперь вопрос "эксперту" - почему?
>а я соотвественно после этого назову возможный "ответный ход" аргов
>>На практике, ни какой "комплекс" арги реализовать не смогли.
> еще раз - не надо подменять тезис спора, разговор не то "текущей реальности" а возможностях
В возможностях мы можем указать даже предоставление оперативной информации спутниковой разведки СССР. Я еще раз повторю, для аргов за поле их двух радарных постов вообще была "терра инкогнита". Что делали англичане для них была одна большая загадка.
>в конце концов приличные люди так себя не ведут
Я тоже так считаю
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr