От 74omsbr Ответить на сообщение
К mina Ответить по почте
Дата 27.04.2015 11:40:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Я не Жандаров- хамить не надо

Never shall I fail my comrades
>>>"она была лимоном" - командир англ ПЛ про Mk24
>>Но Рефорд-Браун вполне справились другими торпедами. И Леин-Нотт справился бы с обоими арговскими тип 42, если Нортвуд дал бы команду.
>
>только вот при наличии позиций ДЭПЛ, с экипажами прошедший нормальный курс БП и торпедных стрельб у островов, при условии обеспечения прикрытия с воздуха района зарядки АБ англам ох как несладко бы пришлось ...

Вам историю того, как англичане субмарину аргов гоняли, не напомнить?! Больше порадовало район зарядки с воздуха прикрыть. И это с учетом того, что у аргов не хватало топливозаправщиков и банальных ПТБ. Чем прикрывать ? "Миражами-3"? А у них хватит ресурса на относительно длительное патрулирование. Отвечу-нет. "Миражи" ломались чаше всего остального, впрочем как и "Дагеры".

>при этом англовские ПЛА идут лесом (это если не на дно)

>и это только одна возможность, не считая прочих ...

Я боюсь напомнить, что англичане читали практически весь обмен арговский. Я тут уже приводил пример- шифровальщик на "Бельграно" только дешифровывал боевой приказ, а Рефорд-Браун уже получил его дешифрованный и переведенный на английский. И защититься арги от этого не могли.
Аргентинцы обнаруживали с помощью двух радарных постов действие англичан и посылали данные, либо уже сразу целеуказание на материк, а британцы эти сведения перехватывали и методом несложных вычислений+анализа погоды рассчитывали время появление аргентинцев. Правда, с "Атлантик Конвейр" их "подвело" опоздание "Этендартов", а в случае с "Сэрами", не знание Клаппом фактической обстановки, за что он позже и решился адмиральского звания.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr