>Если исходить из реальной практики, то тактика "залить все напалмом, лишь бы не рисковать драгоценными жизнями солдат" характерна для амеров и не очень для - для наших (согласен я или не согласен, а в ту же Чечню милиционеров посылаем "за право чеченцев жить мирной жизнью").
Да, а Берлины с Кенигсбергами наверняка выборочно артиллерией утюжили, чтоб мирное население не задеть. Натюрлих. Ну а про кишлаки всякие и говорить нечего, там заведомо известно что одни душманы...
>И что то я не припомню ни одного налета советстких ВВС на суверенную страну с целью ее за что-то наказать или к чему-то принудить (в стиле Северный Вьетнам -Ливия - Ирак - Сербия и т.д.).
А сколько тех стратегических ВВС и было, и где они находились...
>Кстати, точка зрения о том, что для спасения жизней американских солдат можно убивать чужих гражданских или скажем пленных мне встиречалась во многих американских фильмах (причем как само-соой разумеющаяся вещь). Примеры привести или сами вспомните? А какой-нибудь советсткий фильм аналогичного содержания можете вспомнить?
Какая хрен разница, было в фильмах или не было, практиковалось же.
>И наконец самое главное. К технической возможноти творить _что_угодно_ близки (и очень стремятся) только американцы.
Завидно, небось?
>Но государства, общества и поведение людей под их воздействием тем не менее существенно различаются.
>А моральный фактор Вы не учитываете (с)
>И еще раз повторяю. Даже если хочется сотворить нечто всем - возможность есть (или может появится в ближайшем будущем) только у американцев.