От Х-55 Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 17.04.2002 00:00:25 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

2. Карнеги я тоже не читал.

Приветствую!

>>И еще – Федор, ты мало работал в бизнесе. Ты не представляешь, как часто на меня, и в СССР и в США, топали ногами и орали:
>>- Сделать надо завтра, и плевать, что это г...
>>Когда делаешь г..., предупреждаешь, что г..., а потом выясняется, что покупатель-то не такой дурак!
>Боюсь что этот опыт у вас и у меня РАЗНЫЙ.
>Ибо я ни разу ЧЕСТНО предепредив что иначе чем Г. не получиться нареканий от начальства не получал.
Дык нареканий в СВОЙ адрес и Я не получал. Просто потом выяснялось, что делать ВСЕ РАВНО надо КАК СЛЕДУЕТ!

>Надо только ДО начала работ выдать перспективу.
>Наверное это от того что я Карнеги не читал, и завоевываю доверие другими методами.
Во-1-х – Карнеги я тоже не читал, лицемер он. Во-2-х – хотя и не читал, но знаю, что он писал – в целом – что надо со всем соглашаться, избегать споров и т. п.
Но – я не такой и таким никогда не буду – профессиональная честность не позволяет.

>Штурмовщина - это нормальный стиль работы, просто МЕТОДЫ при штурмовщине отличаются от рутинных.
Нет, Федор, НЕ нормальный.

>>---И все равно начальству хочется и рыбку съесть и на х.... не сесть. И в 125-й раз оно и рыбки не получает и на х... садится.
>Скажем так, я РАНЬШЕ ТО ЖЕ ТАК СЧИТАЛ.
>Теперь УЖЕ после нескольких случаев сьедания рыбок без посадки и опыта руководства коллективом ТАК УЖЕ не считаю.
>Просто применяются иные методы. Дается четкая область гарантированных параметров ПРИ ВСЕХ вариантах ДО начала РАБОТЫ. Помогает.
Ой, не всегда. И еще – Федь, расскажи мне, где ты таких дураков-покупателей нашел. Может, мы им тоже че-нить всучим!

>>>Самый хайтек это с 150 кабельтовых на третьем залпе пристреляться в линкор, васе остальное фигня.
>>ВОТ! Непонимание того, что быстро движущаяся мишень – по жизни сложнее. За это – бить, бить и еще раз бить.
>Хе хе, тут несколько непониманий, например то что Линкор на 100 кабельтовых за время полета снаряда переместиться БОЛЬШЕ нежели
>самолет тех лет с 10 кабельтовых при выходе в топредную атаку.
>И ПОПАСТЬ в линкор ГОРАЗДО труднее.
А если НЕ в метрах (что есть малозначащая цифра), а в длинах машины?

>Линкор он того может метод "охоты за залпами" применить, сбивая пристрелку.
Гм, а вы же мне объясняли, что если линкор так делает – он себе же наводку сбивает?

>А самолет резко маневрировать с большими угловыми скоростями и малыми радиусами НЕ СПОСОБЕН.
Стоп, а если измерять не в угловых скоростях, а в размерах корпуса?

>Что труднее попасть на растоянии вытянутой руки ладонью по мухе или на растоянии 30 метров камнем по ползущей черепахе???
Пример в мою кассу. 1. Ладонь – управляемая, камень – нет. 2. Ладонь – быстрее камня, т. к. ПУСТАЯ.

>Правдо в жизни оно помогло. Малая скорость полета суордфишей привела к тому что зенитки Бисмарка по ним промазали.
>По Фульмарам сопровождения попадали, а по торпедоносцам мазали. Ну не мог самолет по мнению немецких прицелов ЛЕТЕТЬ ТАК МЕДЛЕННО.
Анекдотичный случай, редкость.

С уважением, Х-55.