От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 18.04.2002 15:12:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Хмм, а цель оправдывает средства...

И снова здравствуйте

>Я Вас понял:-) Цели и достигнутые итоги (особливо в сравнении с "темным временем царизма") оправдывают любые средства, иными словами:-)

Как бы не пытались это отрицать. С этой фразой произошло то же самое что и с " в здоровом теле здоровый дух". Ее стали переворачивать. Цель достигнутая должна оправдываться примененными средствами. И если цель достигнута - средства применены верно. Но и средства должны быть соразмерны цели, такая диалектика.

>Хотите сказать, что мир (люди) не черно-белый, а цветной? Согласен.
>Но я, со своей стороны, придерживаюсь другого теста - человек, пытающийся разобраться во вкусе, извиняюсь, дер#$a, - ну очень... большой гурман.
И что же людей которым говоришь о красках мира все на фекальные примеры тянет???, а. Красок то много но каждый воспринимает из некоего ограниченного диапазона - вам угодно видеть везде шайссе, ну так ваше право.

>Повторюсь. За что прошу извинить:-)
>Да, персонификация - это такая же особенность русского общества, как и способность прощать плохого. Исторически сложившаяся, азиопская... но беда. Учитывая это, на мой взгляд, развенчать миф "Сталин - это наше все" можно только, выпятив в его личности и действиях самое гадкое. Иначе опять пойдут либеральные рассуждения (и они идут... у "неглупой" стороны человечества) о том, что он "не совсем плохой" и т.д.
>Извините, адвокату Гитлера в Нюрнберге, если бы он до него дожил, тоже было бы что сказать "в защиту", в т.ч. и исаевское - "не он один кошмар творил" (ведь были же и другие, СС, к примеру) или Ваше - "до него Германия была совсем плоха"... Ну и так далее... В итоге, оказался бы он "белым и пушистым".

Меньше всего персонификация беда именно Русского общества. Она присутсвует в любом обществе на определенных стадиях развития. Мы просто на этой стадии, и все. Глобальных выводов из того лучше не делать. Насчет МОЕГО "до него Германия была совсем плоха..." не знаю откуда это и из какого моего (если моего ) постинга вы вытащили, но попробую разьяснить германия была очень плоха. Собственно говоря приход гитлера был подписан в 1919 году в Версале и тогда же предсказан двумя очень разными людьми Фошем и Деникиным. Причем пишу именно гитлера ибо совершенно неважно для конечной ситации носил бы этот человек фамилию Гитлер, Рем или скажем НоскеЕго фамилия вообще могла быть какой нибудь Унтершармюнцель - это неважно просто после событий 1888-1914, 1914-1918 и 1919 года приход Гитлера был так же неизбежен как приход у нас к власти Сталина (ничего бы не изменилось в случае если бы он носил фамилию Киров или скажем Иванов).
С уважением ФВЛ