От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 17.04.2002 17:26:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Конечно увы...

И снова здравствуйте

>Со своей стороны рекомендую Вам ознакомиться с докладом 1916 года "О сооружении метрополитена и развитии городских железных дорог в Петрограде", подготовленного группой инженеров Управления городских железных дорог (Гринвальд, Желватых, Яблочков - тот самый, получивший патент на лампу накаливания) под общей редакцией управляющего дорогами Маркова и его помощника Когана. Также не помешает Вам узнать о решении Городской Думы по этому вопросу, о начале финансирования работ, и о самих работах; о мнении Великого Князя по этому вопросу, о дополнительном финансировании со стороны Русского Технического Общества, им курируемого...
>Тоже весьма любопытное чтение, смею заметить и по времени чуть ближе к 1920 году (чем конец 19 века)

Вот ИМЕННО городских железных дорог. Дальше этого дело не шло, ибо их можно было построить быстро и они были нужны для промышленности города в ходе войны. Остальное (часть про метрополитен) заключения маниловцев о мостах где поселянам товары продают. Ажиотаж вызваный огромными суммами бесконтрольно расходящимися в ходе ПМВ на всякого рода прожекты вызывал к жизни и не такие монтрики. Хорошо у Деникина описано, где почти та же группа "трудящихся" приперлась к нему за ассигновкой 8 миллионов золотом на изыскания по вотановлению сети железных дорог Варашавы. Почитайте в первом томе очерков русской смуты. "Ну что вам жалко что ли, гениальная фраза". Были и не такие прожекты. И не таких известных людей. Особенно разобраться надо с Яблочковым, который ну никак не являлся автором лампы накаливания, а все таки дуговой "свечи Яблочкова" но и это не важно ибо Павел Николаевич умер в 1894 году в Саратове. Если имелся в виду получивший патент на лампу накаливания Лодыгин то это был тот еще технический авантюрист (и кстати революционер) - итория как он делал электровертолет для французской армии надеюсь к 1916 году не была забыта. Да и потом его путь как изобретателя - финансовый скандал за финансовым скандалом. Куча обещаний и никакого выхода. Так что тщательнее надо к подбору информации подходить :-))) Вяких авнтюристов от техники я вам могу вагон выложить. Вот только пшики одни от тех авантюристов и круги по воде.

>Вы правы, руководитель страны к любому крупному решению в этой стране принимаемому имеет отношение.
>С этим я полностью согласен.
>Ну так и положите на левую чашу весов положительные решения, а на правую... не такие положительные. Я так понимаю, что у Вас в любом случае левая сторона перевесит. Ну а у меня - правая.
>Почему? Разными системами мер и весов пользуемся, по-видимому...

Да конечно, именно разной системой, я оцениваю человека за то что было ДО него а что ПОСЛЕ него, а вам не нравятся методы которыми это достигалось. Вот и вся разница

>Не согласен с Вами. "Лезть в душу" нельзя ни в каком случае - специалист Вы в этом, или любитель:-)

Дело ваше. Но иногда бывает и НАДО.


>Я, как Вы можете заметить, если не затруднит перечитать исходное сообщение, подвигшее Вас на реплику в мой адрес, ни в чью душу не лез. Я, если выражаться высоким штилем, свою раскрывал:-) И называл это собственной "истЕричностью". Никого следовать мне не убеждал и не убеждаю.

Понял вас.

>Выразил удивление (сожаление,.. etc), что некоторые неглупые люди могут как-то иначе, чем отрицательно, рассматривать деятельность отца всех народов.
>Но лезть в их души? Извините. Зачем мне пачкаться?

Знаете у меня то же самое удивление, в том что неглупый человек может к чему бы то не было относиться ОДНОЗНАЧНО. Что то типа теста - раз не относишься отрицательно - значит ярлыка неглупый не заслужил.
>Пугает-пугает... И это и есть "БИТЬ"? Знаете - не больно. Смешно...
Я никого не бью, ибо надобности в этом не вижу. Просто я очень не люблю ОДНОЗНАЧНЫЕ оценки.

>Увы, и также попал на поклонника Шагеля: "Долой кухонное рабство! Вперед - к новому быту!"

Хмм :-))), а так оно и происходит. Процесс готовки изменился кардинально, хотим мы этого или нет.
Быт стал радикально другим, независимо от идеологии. Уровень таверны средней руки середины 19 века уже "Высокой кухней" обзывают. Поколение быстроотмороженных таблеток. Но тут отсылаю всех к Сан-Антонио (Фредерику Дара) так как он сказал , мне не сказать.

Просто либеральное и абсолютно неконструктивное брюжжание "гнилой интелигенции"(с) Александр III) 70-80-х годов 19 века в гостинной передвинулось в 70-80-е на кухню. А последствия вызваные вырвавшимися с тех кухонь господами-товарищами я могу за окном наблюдать. Но они конечно де не в чем не виноваты, во всем, включая туман и проигрыш любимой футбольной команды виноват ОДИН Сталин.

Любим мы персонификацию.

С уважением ФВЛ