От Rash Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 16.04.2002 15:24:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: "Власть" про...

> -- Это во вторую очередь. А в первую -- глубины. Наше водолазное снаряжение работает на чистом кислороде. Аппарат замкнутого цикла с регенерацией обеспечивал пребывание под водой до четырех часов. На малой глубине можно просидеть, ничего не делая, и шесть часов. Хороший аппарат. Но на чистом кислороде глубже 20 м работать нельзя. Получалось, что Балтика и Черное море -- это наши глубины. А на Севере сразу со скал -- стометровая глубина, тренироваться негде. А второе, конечно, температуры. Несмотря на герметическую одежду, от водички никуда не скроешься: +4° С оно и есть +4° С.
[skipped]>
> -- Да нет. В 1986 году я с нуля сформировал МРП на Северном флоте. Трудностей меньше не стало, но у противника на нашем театре военных действий появились объекты, подобраться к которым иначе как под водой было невозможно. Так что пришлось идти на риск.
Что то мне подсказывает, что боевые пловцы на Севере появились раньше. Это не считая ПДС. И насчет того, что там везде от берега 100 метров - рыбацкие байки. Даже в лоции глядеть не надо - хватит обычной географии.
Насчет носителей тоже характерное для России нынче самоуничижение.
Америкосов он тоже опускает а зря, те же ПДС и в лучшие годы периодически находили то платформы от приборных площадок, то следы групп.

Получил квартиру в Коломне. Где-то в середине января 1991-го смотрю телевизор, показывают службу безопасности президента РСФСР. Я вижу, что ребята никакие по сравнению с теми бойцами, что я готовил.
Гм, IMHO специфика охранения и диверсионной службы имеют различия.
Казаки с трехлинейками образца 1898 года у нас составили команду ПВО -- там патрон во-от какой. А была опасность
А там действительно были какзаки с трехлинейками ?

В общем я не спец - но похоже на рыбацкие байки. Т.е. мужик знает немало наверно, но ...