От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 17.04.2002 12:39:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль; Версия для печати

Какой убийственный сарказм :-)

Приветствую

Михаил, я ценю то, что Вы патриот своей газеты, но зачем же так нервно? Это уже второй раз на моей памяти:-)) Нет, я не спец в даном вопросе, но читать было противно, а я привык к другому уровню в Коммерсанте, который вообще-то ставлю довольно высоко.

>>Материал как-то не похож на коммерсантовский, воняет как от МК, и даже хуже.
>"Похож", "не похож" -- что конкретно-то воняет? Автор внештатный, кстати, но я не оправдываюсь.
Нос чует вонь - значит, воняет. Профессионально анализировать компоненты "запаха подмышки МК" я не хочу, да и не обучен. Просто материал каждым абзацем вызывает недоверие - вот Вам мнение непредвзятого штатского читателя, обремененного обширным поверхностным знанием вопроса и здравым смыслом. Не больше и не меньше. Можете не обращать внимание, ведь на каждый чих не наздравствуешься.

>>Блин, да столько евреев вообще не служило за последние лет пятнадцать, тем более в спецназе:-))
>Это еще почему? ... Даже если 0,1% их участников -- евреи, и если даже только пятая часть из них эмигирировала -- получается не только 800, но еще и больше...

Не получается ничего. Ваши допущения насчет 0,1% произвольны и ничего не доказывают. Я вот склонен допустить совсем другое - а именно, что мальчики из еврейских семей последнюю четверть века в наших ВС вообще не служили, за редчайшими исключениями плюс за исключением короткого периода студенческих призывов в середине восьмидесятых. А кто служил, то уж не в спецназе, и "студентов" это в первую голову касается. Так что цифра в 800 одних только бывших спецназовцев в Израиле представляется мне ляпом в стиле хлестаковских пяти тысяч одних только курьеров.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru