>>Игорь Дайхин входил в Афганистан рядовым, вышел старшим лейтенантом разведроты.
>Вошел рядовым, значит срочник. Вышел старшим лейтенантом? Офицерское звание дается после окончания военного училища или не факт? Может некорректно написано и наш герой после дембеля отучился в военном училище и вернулся в Афган, а уж потом вышел старлеем?
Я подумал то же самое -- http://vif2ne.ru/nvk/forum/3/co/271450.htm
>Если я правильно понял эту классическую схему, то партизанские войны в Афганистане, Чечне, Анголе, Зимбабве и много еще где (например в Минске в 1941 году) начинались с массовых беспорядков??? Шарман!!! Для меня это боооольшая новость!
Ну, в Зимбабве и Анголе вроде было чего-то -- типа стихийных бунтов и т.д. А так да, согласен.
>Прочитав реплику Владимира Несамарского, сижу и натужно пытаюсь вспомнить хоть одного еврея в армии на моем веку или хоть одного из гражданских, чтобы служил. Пока не вспомнил, но я не теряю надежды :-))). Даже если он будет русским по паспорту, а еврей по матери :-)))
Черт его знает. Я вот тоже так с ходу ни одного знакомого еврея припомнить не смогу, но думаю, если в редакции для евреев будет надбавка к зарплате, тут же их объявятся сотни :-). Думаю, во-первых, не все афишировали свою национальность. Во-вторых, многие ее изменили перед эмиграцией.
>Должен признаться, что, читая статью, я поймал мебя на мысли, что что-то тут не так. Это в каких таких партизанских войнах, партизаны преграждали путь войскам, перерезая дорогу?
Наверное, имеются в виду атаки на колонны по "чеченской" схеме.
>Просвятите меня темного, "поднемите мне веки". Я в вопросах стратегии конечно не "копенгаген", но я так понимаю, что, с точки зрения израильского военного командования, войска, которые будут выдвигаться на север для разборок с Южным Ливаном, будут иметь стратегическую задачу. Там же в колонне каждая пятая барбухайка будет Меркавой называться. В связи с этим возникает закономерный вопрос. СКОКА, СКОКА часов будет удерживать дорогу горстка палестинцев (даже если их там будет 500 душ)??? Шесть-восемь??? А перед носом колонны по пути следования будут гонять вертолеты прикрытия и разведки. Да, конечно, продержутся они там "шесть-восемь" ... только ни часов, а минут. О каких нафиг пробках на дорогах говорят наши герои? Резервисты до своих частей будут добираться на личном транспорте??? Переброска техники и войск остановится??? Колонне Меркав преграждает путь тьма легковушек с резервистами, желающими вступить в ЦАХАЛ прямо в зоне боевых действий.
Прям-таки со всем согласен и добавить нечего.
>Не покидают меня нехорошие ощущения, что статья писалась в Москве, не выходя из дверей редакции.
Тут могу развеять Ваши сомнения. Редакция власти -- 5 человек, натурально, все они у меня на глазах. Писал точно местный внештатник. Он, конечно, тоже мог все придумать... До такой степени человеческого цинизма я не предполагаю :-))
>Даже если и в Израиле, то существование этих собеседников в природе вызывает некоторые сомнения. Но я, повторюсь, не настаиваю, а только предполагаю.
В журнале есть фотки всех троих. Конкретные пацаны :-) Купите "Власть". Вы не пожалеете, уверяю, а мне копейка в семью :-)))