От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 17.04.2002 14:28:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Забыл кусок...

Приветствую.

>Игорь Дайхин входил в Афганистан рядовым, вышел старшим лейтенантом разведроты.

Вошел рядовым, значит срочник. Вышел старшим лейтенантом? Офицерское звание дается после окончания военного училища или не факт? Может некорректно написано и наш герой после дембеля отучился в военном училище и вернулся в Афган, а уж потом вышел старлеем?

Еще по статье. Только сразу предупреждаю: я не настаиваю, а предполагаю. Тем более не кидаю табуретки.

>тактика партизанской войны была разработана еще в начале 40-х в НКВД СССР и с тех пор не претерпела существенных изменений. Разве что дополнилась некоторыми тактическими приемами, связанными с появлением новых видов оружия. А в остальном все то же самое. Зачем менять, когда отлично работает? Проверено в Афганистане, Чечне, Анголе, Зимбабве и много еще где.

и почти сразу:

>Конфликт с палестинцами, объясняют бывшие советские спецназовцы, начался осенью 2000 года с массовых беспорядков. И это вполне логично: массовые беспорядки -- первый подготовительный этап партизанской войны. Все по классической схеме.

Если я правильно понял эту классическую схему, то партизанские войны в Афганистане, Чечне, Анголе, Зимбабве и много еще где (например в Минске в 1941 году) начинались с массовых беспорядков??? Шарман!!! Для меня это боооольшая новость!

Прочитав реплику Владимира Несамарского, сижу и натужно пытаюсь вспомнить хоть одного еврея в армии на моем веку или хоть одного из гражданских, чтобы служил. Пока не вспомнил, но я не теряю надежды :-))). Даже если он будет русским по паспорту, а еврей по матери :-)))

Должен признаться, что, читая статью, я поймал мебя на мысли, что что-то тут не так. Это в каких таких партизанских войнах, партизаны преграждали путь войскам, перерезая дорогу? Просвятите меня темного, "поднемите мне веки". Я в вопросах стратегии конечно не "копенгаген", но я так понимаю, что, с точки зрения израильского военного командования, войска, которые будут выдвигаться на север для разборок с Южным Ливаном, будут иметь стратегическую задачу. Там же в колонне каждая пятая барбухайка будет Меркавой называться. В связи с этим возникает закономерный вопрос. СКОКА, СКОКА часов будет удерживать дорогу горстка палестинцев (даже если их там будет 500 душ)??? Шесть-восемь??? А перед носом колонны по пути следования будут гонять вертолеты прикрытия и разведки. Да, конечно, продержутся они там "шесть-восемь" ... только ни часов, а минут. О каких нафиг пробках на дорогах говорят наши герои? Резервисты до своих частей будут добираться на личном транспорте??? Переброска техники и войск остановится??? Колонне Меркав преграждает путь тьма легковушек с резервистами, желающими вступить в ЦАХАЛ прямо в зоне боевых действий.

Не покидают меня нехорошие ощущения, что статья писалась в Москве, не выходя из дверей редакции. Даже если и в Израиле, то существование этих собеседников в природе вызывает некоторые сомнения. Но я, повторюсь, не настаиваю, а только предполагаю.

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru