|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Черный мессер
|
|
Дата
|
17.04.2002 10:09:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Ночной летун....
>Теперь уважаемому профессионалу авиации Дмитрию Козыреву.
>А так все таки вызывает, т.е Вы всерьез уверены, что за Уралом в условиях военного поражения можно развернуть район ПВО сравнимый по силе с Московским?/
>Для начал вы мне объясните, что значит для нас, русских, военное поражение. К сведению, любая страна мира ситуацию под Москвой, сложившуюся к декабрю 1941-го иначе как военным поражением не назвала бы и уже усиленно готовила бы почву для переговоров на каких угодно условиях. Русским постоянно наносят военные и политические поражения, но с таким же постоянством забывают им об этом сказать. Наполеон вот забыл. Москву взял, но русские намека не поняли. Сдаваться не пошли. Более того, народ только еще больше обозлился. Так и было бы в 41-42-м, возьми Гитлер Москву.
Я еще раз спрашиваю. Каим бы образом осуществлялась бы эвакуация "всего чего нужно" при потере московского транспортного узла?
>Так что недооценивайте наш народ, ну и само собой его руководство.
Ну вот - лозунгами заговорили...
Я оцениваю не "народ и руководство", а километры рельсов, пропускную способность ж/д и станций, станочный парк и производство стали...
>А теперь обоснуйте мне неободимость района ПВО в том виде, в котором он был над Москвой.
Уже обосновал. Москав - крупгнейший транспортный узел страны и центральный узел связи. БОЛЬШИНСТВО составов и коммуникаций (кабелей связи) проходили черех Москув.
>1.Гонору здесь не больше, чем у Суворова и его критика, мною обкритикованного(приставка “рас” здесь слишком мягкий вариант). И оба они, как вы видите, вопрос знают еще хуже, чем я.
Не вижу. Пока Вы и до их уровня не дотягиваете.
>2. А вот у вас гонору, кстати, вагон и маленькая тележка. И производятся те вагоны явно не поштучно.
А цифирки?
>3. Сначала разрушьте мне эти предприятия,
Какие "эти"? Поименно?
>а потом будем говорить о том, как перераспределять заказы. Тем более, что в виду большего примитивизма конструкций, технологическая цепочка у нас короче и комплектация деталями проще.
Заметались? Сказать стало нечего?
>4. А еще очень советую вам подкрепить свои знания данными о ленд-лизе. США нам гнали массу невоенной продукции, в том числе и все, что необходимо для железных дорог. Локомотивы, вагоны, рельсы. Все. И то, сколько этого производилось в СССР, здесь не есть нужная цифра. Проникайте в логику вопроса.
Еще раз прошу - перестаньте гоношиться - популярную литературу здесь все читали.
"Вот мне" - эко загнул паря...
Вы для начала обоснуйте - какие такие США будут вкладывать бабки в _проигравшую_ армию и страну (заметьте - проигравшую - с их точки зрения, а не сточки зрения абстракного "народа и руководства")
>“ Выпуск магистральных паровозов в СССР изменялся следующим образом: в 1940 году - 914, в 1941 - 708, в 1942 - 9, в 1943 - 43, в 1944 - 32, в 1945 - 8. Магистральных тепловозов в 1940 году было выпущено 5 штук, а в 1941 - 1, после чего их выпуск был прекращен до 1945 года включительно. Магистральных электровозов в 1940 году было произведено 9 штук, а в 1941 году - 6 штук, после чего их выпуск также был прекращен. По ленд-лизу же в СССР в годы войны было доставлено 1900 паровозов и 66 дизель-электровозов. Таким образом, поставки по ленд-лизу превосходили общее советское производство паровозов в 1941-1945 годах в 2,4 раза, а электровозов - в 11 раз.
Вообще забавный пассаж - а то что в то время основным локомотивом был паровоз вам неизвестно? Или книжку не нашли нужную ? :)
>/Ну и до кучи добавлю что "за Уралом" существовали некоторые классы станочного обуродования, являющиеся УНИКАЛЬНЫМИ, (напр. мощные прокатные станы) т.е при выходе из строя которых можно было бы всерьез парализовать производство, без всякой надежды на восстановление.
>Про людские ресурсы тоже не забудем.../
>Не забудем, не забудем. Вы мне попаlите сначала и в прокатные станы, и в людские ресурсы, которые у них стоят. Попадите. Ночью. Над Уралом. Ни англичане, ни немцы не попали друг другу, а вы попадете?
КАКИЕ ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ??? Бабы и детишки?
Сколько территории под врагом? Кто воевать пойдет?
>/Ну вот... А когда союзническая авиация сменила тактику, т.е перешла к "выбамбливанию" не конкретных заводов, а заводов конкретной отрасли - производство быстро пошло на убыль, т.к перенаправить заказ стало некуда./
>Будете мне объяснять тактику союзниических ВВС в годы войны? Спасибо, знаю, проходили. Только не забывайте, какой ценой были выбомблены эти предприятия.
Нет ну вот Вы упертый.. Не сравните ли систему ПВО Гамбурга с ПВО скажем Свердловска?
>/Уважаемый мессер. Позволю себе дать добрый совет - не разобравшись в вопросе, не пишите с таким апломбом./
>Не удержусь от аналогичного ответного совета.
Пожалуйста - хватит трепаться.
- И кстати - Дмитрий Козырев 17.04.2002 13:20:41 (687 b)