>В режиме гражданской войны такое разделение не будет работать ни одного дня. "Либералы" российского извода органически не способны к вооруженной борьбе - только апеллировать к государству в стиле "раздави гадину" а ля последняя осень 93-го,
Позволю себе заметить, что "либералы" российского извода образца 1993 таки пришли к власти и именно они формируют повестку дня. "Либералы", как известно, в один прекрасный день становятся консерваторами, что замечательно отобразилось в различиях термина обозначающего одно и то же явление по обе стороны Атлантики: "неолибералы" и "неоконсерваторы". Новых российских либералов пока не народилось, ну не считать же таковыми отставного жулика Ходорковского с его "письмами из Лондона".
> максимальный уровень мобилизации леваков показала белая лента, не впечатляет,
Стоп-стоп, "белая лента" вообще большинством "леваков" игнорировалась как "социально чуждое" течение, ну вон хоть на сайте Тарасова почитайте - какие громы и молнии метались в сторону принявших участие в этом движении. Тем паче что к 2011 году настоящее левое движение в сколь-нибудь организованном виде в России в основном было разгромлено как главный идеологический противник нынешнего режима.
> в отрыве от традиционных левых ака "сталинистов"
Ну какие же "сталинисты" - левые? Это обычные буржуазные консерваторы, по сути, если, коненчо. вы не имеете в виду малочисленных "леваков сталинистского розлива", которые то ли вымерли как мамонты. то ли нарождаются в количествах сравнимых с маоистами. Всю же "условно левую" тусовку, поминающую добрым лосом Сталина вместе с КПРФ можно свалить в угол диванных правоконсервативных партий, в которых от левого осталось только название.
> нацисты в России имеются в следовых количествах, как политической силы их нет поскольку их и такт-то нет, российское государство, в отличие от украинского, их сознательного не выращивало,
Скажем так, на Украине их тоже вроде было немного - но откуда что взялось, к тому же грань между нацичтами и радикальными националистами, с которым охотно заигрывает наш "истэблишмент" - довольно тонка.
>В 93-м все-таки была не гражданская война, а противостояние постперестроечного ельцинского государства с частью общества, институанализированное через конфликт Президент/Верховный Совет.
Я бы сказал вполне себе гражданская война, путсь и маленькая по масштабам, но не маленькая по последствиям, ибо события 1993 года положили началу конца так и не укоренившегося парламентаризма в России со всеми вытекающими.
> Сейчас такая ситуация немыслима, хотя правда есть и в том, что система координат 93-го сохраняется до сих пор как маркер свой/чужой. Это проблема, но к гражданской войне она отношения не имеет.
Сейчас такая ситуация мыслима разве в виде какой-нить "революции роз", во время которой действия не выходят, фактически, за пределы правительственного квартала.
Re: Это не... - Prepod15.04.2015 14:17:00 (244, 4883 b)
Re: Это не... - writer12315.04.2015 16:54:05 (133, 606 b)
Re: Это не... - Alexeich15.04.2015 14:53:45 (212, 5639 b)
Re: Это не... - Prepod15.04.2015 19:06:57 (113, 3272 b)
Re: Это не... - Alexeich15.04.2015 19:36:50 (104, 1319 b)