От Alexeich Ответить на сообщение
К Мертник С. Ответить по почте
Дата 10.04.2015 17:46:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Продолжая размахивать...

>Такое возможно лиь в том случае если военные действительно заблукали и доказательства тому железные. Кстати вполне реальная ситуевина. Помнится моего батю как-то екипажи машин боевых распрашивали о том, куда их занесло, сердешных.

Ну ексель-моксель, как не вспомнить приятное. Раз мы в густонаселеннейшей Ровенской области (!) на 70 километров промахнулись во время вечернего марша, переходящего в ночной. Солярка кончалась. Мобильников не было ... хорошо времена были советские и нам трактористы на бедность отлили литров ... много (встретили "Кировцев") в обмен на наще НЗ из курева. Инстинкт мехвода вывел нас в 4 утра на стоянку. а в 6 был подъем. но поесть холодной каши, которую нам в немеряном количестве оставили сердобольные повара, успели :) Еще в полку ходила легенда про экипаж, который заблукал на полтораста километров, но все равно добрался в район развертывания почти вовремя - т.к. пер по шоссе. Правда, как все это проделать сейчас, в эпозу GPS в каждом телефоне - не знаю. Как по карте-то заблудиться или по походной схеме - это я запросто.