От СБ Ответить на сообщение
К Мертник С. Ответить по почте
Дата 10.04.2015 09:26:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: ТОлку то.......

>САС!!!
>>>Я не троллю и флейм не пытаюсь начать.
>>>Но искренне не понимаю - зачем эти соглашения ЛДНР и Украине? Ведь обе стороны не хотят мира, пмсм.
>>ЛДНР понятно, Рф не удалось променять Донбасс на Крым ( это чистое мое мнение), а так как на Донбассе русский бунт в чистом виде, где РФ действует ситуационно, то нужно выиграть было время на причесывание этой полубандитской махновщины в армию, раз уж "боевых бурятов" решено не засылать. Второй Минск ИМХО вызван более скромными чем расчитывалось успехами армий ЛДНР по сравнению с ВСУ. По крайней мере, то что я знаю, сейчас "ополчение" уже армия и тренировки там идут посуровей внутренних округов РФ ИМХО. Ну и вообще подход армейский, медкомиссии реальные, учебки, единоначалие.
>
>У скакунов - численное преимущество в разы.

(1)У китайцев в 1937-1945 было постоянное численное преимущество в разы над японами. Да и по вооружению они не так чтобы очень уступали, особенно второразрядным японским соединениям, занимавшимся удержанием местности. Но...

(2)На самом деле не факт, что по общему числу реальных штыков у ВСУ до сих пор сохранилось заметное превосходство. В этом виноваты как потери и общая неорганизованность, так и ситуация "один с сошкой в окопе, семеро с ложкой на тыловых блокпостах".

>Бабло на войну они получили.

Даже если оно не было немедленно украдено - это слёзы на фоне их потребностей.

>Военный опыт копится. Армия у них уже обстрелянная.

Знаете, эту мелодию я слышу начиная аж с июля прошлого года. Это ещё ни разу не помешало обстрелянной армии терпеть поражения.

>Потеря небольшого куска территории для них не критична, а для ДНР/ЛНР смертеподобна.

Зато для ВСУ выбывание тяжёлой техники (которой они только в Дебальцевской операции лишились порядка 250 единиц) - невосполнимо. Реально доказанные иностранные поставки - пока только бронеавтомобили, да и то часть за живые деньги.

>В общем ситуацияЛНР/ДНР как у израильтян в 1948 г.

Ну и кто там победил то в в итоге))?