|
От
|
Александр
|
|
К
|
Моцарт
|
|
Дата
|
09.04.2015 20:32:35
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Угу... я больше скажу... и топичнее
Интересно - оставят и наименования и ордена под маркой "(кроме памятников и памятных знаков, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины или с развитием украинской науки и культуры)"
или уберут?
Глядя на то что и как творят и законодатели и сами войска - честнее было бы убрать.
Вот не знаю - все эти награды за Великую Отечественную или что то от гражданской осталось?
Было бы забавно если у кого то окажется Красное Знамя за бои против петлюровцев :)
17-я отдельная гвардейская Криворожская Краснознаменная ордена Суворова танковая бригада (г. Кривой Рог Днепропетровской обл.);
28-я отдельная гвардейская Харьковская механизированная бригада (пгт. Черноморское Коминтерновского р-на Одесской обл.);
92-я отдельная гвардейская Криворожская механизированная бригада (село Клугино-Башкировка Чугуевского р-на Харьковской обл.);
93-я отдельная гвардейская Харьковская дважны Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова механизированная бригада (пгт. Черкасское Новомосковского р-на Днепропетровской обл.);
55-я отдельная Будапештская Краснознаменная орденов Богдана Хмельницкого и Александра Невского артиллерийская бригада имени дважды Героя Советского Союза генерал-полковника Василия Петрова (г. Запорожье);
8-й ордена Красной Звезды армейский корпус (г. Житомир):
1-я отдельная гвардейская Новгородская Краснознаменная орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Суворова и Красной Звезды танковая бригада (пгт. Гончаровское Черниговского р-на Черниговской обл.);
30-я отдельная гвардейская Новоград-Волынская, Ровенская Краснознаменная ордена Суворова механизированная бригада (г. Новоград-Волынский Житомирской обл.);
72-я отдельная гвардейская Киевская Краснознаменная механизированная бригада (г. Белая Церковь Киевской обл.);
26-я отдельная Сивашско-Штеттинская дважды Краснознаменная ордена Суворова артиллерийская бригада (г. Бердичев Житомирской обл.);
54-й отдельный гвардейский Прутско-Померанский орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского разведывательный батальон (г. Новоград-Волынский Житомирской обл.);
13-й Краснознаменный армейский корпус (г. Ровно):
24-я отдельная Самаро-Ульяновская Бердичевская Железная трижды Краснознаменная орденов Октябрьской Революции, Суворова и Богдана Хмельницкого механизированная бригада имени князя Данилы Галицкого (г. Яворов Яворовского р-на Львовской обл.);
51-я отдельная гвардейская Волынская, Перекопская, Харьковско-Пражская ордена Ленина дважды Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова механизированная бригада (г. Владимир-Волынский Волынской обл.);
128-я отдельная гвардейская Закарпатская дважды Краснознаменная механизированная бригада (г. Мукачево Закарпатской обл.);
114-я Таллинская Краснознаменная бригада тактической авиации (истребительная; г. Ивано-Франковск);
831-я Галацкая Краснознаменная ордена Кутузова бригада тактической авиации (истребительная; г. Миргород Полтавской обл..);