От SKYPH Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 12.04.2015 23:04:41 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Спецслужбы; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ре: Куча возражений,...

>>И потому в двух Евангелиях приведена родословная Иисуса по мужской линии.
>
>Еще раз: у него НЕТ никакой "родословной по мужской линии". Есть отец, но нет и никогда не было деда точнее, и на этом - вся "родословная по мужской линии" заканчивается.

Дайте мне, пожалуйста, текстологическую ссылку на Ветхий Завет и Евангелия, что Мессия не имел биологического отца. На последующие толкования, убедительная просьба, не ссылаться.

>В Библии же - утверждают, что муж его матери (не являющийся его "биологическим отцом") - потомок Давида по мужской линии.

Вот прям так и написано, что Иосиф не отец?

Новый Завет в некоторых местах с Вашей версией не согласен.
Вот, к примеру, был такой апостол Павел, и он в своём послании к Римлянам пишет, что Иисус рождён "от семени Давидова по плоти" (Римл 1:3)

> Просто потому, что в "династияx Израильскиx царей" - право престолонаследия передавалось по мужской линии

Именно это я и хотел от Вас получить. Генеалогия Иисуса приведена для доказательства его законного права на царский престол и в подтверждение пророчеств Торы о том, что Иисус - Мессия. Я Вам еще одну страшную вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Руах hакодеш, переводимый как Дух Святой, имеет, вообще говоря, женский род.