|
От
|
mes
|
|
К
|
ascet
|
|
Дата
|
10.04.2015 00:18:11
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: ВС России...
>>>>3. Кто будет ремонтировать в полевых условиях эту коробку (чувствую что никто - будут тупо отправлять на завод)?
>>>А вообще я не понимаю - зачем на военной технике дорогостоящие коробки автомат:
>>
>>Раненный в руку и ногу человек сможет уехать на АКПП на МКПП не сможет
>
>ИМХО, но это все из серии "вдруг повезет". Смотря какая рана, смотря какая дорога. Я имел неосторожность со сломаной левой рукой (в гипсе, повязка) проехаться по грунтовке дача-магазин дача, так от тряски вообще хотел выйти и идти пешком.
Если бы за вами гнался танк, то мысль о пешем передвижении не возникла бы. =)
А если честно, я про эти требования слышал, что их якобы американцы выставляли к программе "Хамви". Хотя там могло быть что-то другое, даже банальное нежелание переучивать неумеющего ехать на МКПП американского подростка. У нас кстати тоже такие должны появится, на сейчас права можно сдать на автомате.
Да и вообще, не такая уж уазик критичная для войны машина, чтобы пренебречь комфортом ради ремонтопригодности. В случае войны, командиры себе нареквизируют гражданских "геликов" и "прадиков" если сломается уазик. )))
Ну и я думаю там стоит какой-нибудь древний, дубовый, неубиваемый автомат. Так что проблема надумана.