От Вулкан Ответить на сообщение
К Бирсерг Ответить по почте
Дата 07.04.2015 12:04:29 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Вы были бы не вы..))))

Приветствую!
>Немножко дегтя в бочку меду. http://grid-ua.livejournal.com/34192.html

Специально для тех, кого так это интересует.
Для начала - предыстория.
Был такой форум игрушек - "Империал". И было там два веселых паренька - Гридь и Qebedo, он же Аткинс.
Гридь отличался тем, что если ему кто-то противоречил - он начинал оскорблять человека. А если тот отвечал - бежал жаловаться к модераторам "маменька, меня побили!"
Кебедо же - это просто самовлюбленный типус, по меткому выражению Макса Нечитайлова6 "упрям, как 100 баранов". Я бы добавил еще - и обидчив так же.
Собственно во время споров про Петра на форуме Империал у меня и вышел с ними конфликт. Они побежали жаловаться администрации форума, я послал и их и форум на хрен, и сказал, что более я этих людей не знаю, разговоров с ними не поддерживаю и т.д.
Если интересно читать 75 страниц срача - ради бога -
http://imtw.ru/topic/1482-%D0%BF%D1%91%D1%82%D1%80-i-%D1%82%D0%BE%D0%BC-i/
Но бедненьким неймется - им так хочется со мной поговорить..)))

Теперь по фактуре.
И Гридь и Qebedo прекрасно ЗНАЮТ источник из которого я брал расходы на Роял Неви.
Beatson, Naval and Military Memoirs of Great Britain, from 1727 to 1783,(1804). Страниц не даю, ибо там все раскидано по разным главам. Но чтобы не быть голословным - открываем 1 том, смотрим страницу 7
Читаем - Parliament for the service of the year 1728 amounted 3,799,554 l. 16 s.
И после этого закрываем книгу и посылаем Гридя на... поиски данных, которые объясняют расхождения.
Понимаете, я НЕ ВЕРЮ, что Гридь не знал, откуда я взял эти данные, ибо я их постил на twow, я их постил на Империале, я их постил в ЖЖ, в который Гридь постоянно заходит.
Поэтому я в принципе не отвечаю ни на какую критику Гридю и Кебедо. Потому что не считаю их порядочными людьми. Они могут быть интересны как авторы, интересны как исследователи, но как люди они - полное говно.

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота