|
От
|
realswat
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
03.04.2015 14:47:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Проблема с...
>С содержания ваших постов. Конкретно с того, что цитаты вы начали приводить как опровержение совершенно верного утверждения о том, что англичане не планировали использовать тяжёлые корабли при отражении высадки. Хотя на самом деле они его подтверждают.
Хм... А могли бы Вы сказать, как, по Вашему, на русский переводятся слова measures to resist invasion?
>>Ну если чуть позанудствовать - не могли бы Вы показать то моё сообщение, из которого Вы вывели "сроки", на которые я ориентируюсь?
>
>Сроки "Морского льва" в любом случае определяются погодными условиями в Ла-Манше, а не вашей ориентацией.
И опять я в растерянности. Вроде как Вы со мной разговариваете. И вроде как добровольно. Но там, где, казалось бы, был уместен простой вопрос: "И на какие сроки Вы ориентируетесь?" возникает нечто менторское.
Ладно, так и быть.
а) смотрим условия исходной альтернативки: к 39 у Германии сформирован специальный корпус торпедоносцев
б) смотрим чуть внимательнее чуть выше по ветке:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2682610.htm
в) соответственно, речь шла о долгой и плодотворной работе немецких торпедоносцев. На которую, до реального срока начала Sea Lion'a, был отведен, ровным счётом, год.
г) в конечном итоге, это интересно потому, что сравнительно малые усилия (а пара торпедоносных групп, как я предложил выше - усилия малые и реальные) могли дать непропорционально большой эффект на выходе.