От realswat Ответить на сообщение
К СБ
Дата 03.04.2015 14:09:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Проблема с...

>Правильное выделение акцентов позволяет смотреть в книгу и видеть там не фигу, а полезную информацию)). В частности то, что англичане считали немецкие надводные силы втрое сильнее, чем они реально были (как "Шарнхорст" так и "Гнейзенау" стояли в ремонте с боевыми повреждениями, да в общем и готовность "Бисмарка" к выходу в бой вызывает сомнения) и поэтому считали, что лучше бы иметь против них аж три линкора и линейный крейсер, а также то, что эти силы развёртывались именно против возможного вмешательства немецких линейных сил, при отражении же высадки англичане тяжёлые корабли использовать действительно не планировали.

И снова вопрос: с чего Вы решили, что я этого не вижу?
И уж если на то пошло - Revenge как бы не был "привязан" к использованию немецких ЛК. Я даже больше скажу: Revenge стал единственным ЛК британского флота, который принял непосредственное участие в противодействии операции "Морской лев". Вы, конечно же, понимаете, о чём я))

>Постулируйте тогда уж прилёт злобных инопланетян на помощь Рейху. Потому что даже японская наземная авиация по состоянию на год с лишним позже с такой задачей в поставленные для "Морского льва" сроки не справилась бы.

Я понимаю, что выдумывать х..ню по пятницам весело. Ну если чуть позанудствовать - не могли бы Вы показать то моё сообщение, из которого Вы вывели "сроки", на которые я ориентируюсь?