|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Km
|
|
Дата
|
31.03.2015 17:36:22
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: А вот...
>Добрый день!
>>Такого не произойдет если приказ будет четок, понятен и направлен на достижение внятной цели, доступными средствами.
>
>Цель приказа может быть не всегда понятна даже отдающему его. Объяснять, зачем именно сейчас надо вскакивать с постели, куда-то бежать, что-то тащить и делать массу других неочевидных вещей сомнительной полезности и повышенной опасности, может не оказаться времени.
Если вы о действиях по тревоге, то это не выполнение приказа, а выполнение должностной инструкции.
Но я приведу контрпример - в бытность несения мной караульной службы у меня был такой табель постам и такое описание действий при нападени на посты или караульное помещение, которые были составлены чисто формально каким то халтурщиком, чмсто чтобы были - и которые _физически_не позволяли_ выполнить те задачи которые в них указаны (т.е. позиции указанные для занятия обороны не перекрывали подступов и вообще не обеспечивали сколь либо приемлимых секторов обстрела).
И ничего все годами сдавали зачеты, веря что "ничего не случиться". Попытки как то изменить ситуацию (внести адекватные изменения хотя бы в документы) наталкивались на пустотут в глазах и насмешки ("тебе что больше всех надо?" "повоевать хочецца?").
К чему бы привели попытки "исполнить не задумываясь" коментировать не приходится.