|
От
|
АМ
|
|
К
|
Иван Уфимцев
|
|
Дата
|
04.04.2015 21:13:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Ре: Это
>04.04.2015 16:04, пишет:
>> Вена как основа,
>
> Нет.
> Вена -- это в сводную артбатарею и, возможно, БРМ.
>На линейные БМП -- НОНА. В контексте внутренней баллистики и отсутствия вынесенной боеукладки. Естественно, с конвейером и АЗ. Плюс
>пулемёт и малокалиберная пушка, тоже с <с>переменной селективной баллистикой.
по моему с Ноной на БМП Вена не имеет смысла.
Здесь имхо важна тактическая роль БМП и стоимость, тяжолая БМП с Ноной будет дорогой. Ну и да, такой БК в корпусе смущает, как и на БМП-3.
>> конечно 120 мм здорово но скорее это в виде алтернативы к Хосте.
>
> Хоста/Вена непринципиально, разница только в шасси. Нормальный АЗ с механизированной боеукладкой в нише на Гвоздику не попал
>исключительно по причине типа экономии.
согласен
>> ИМХО единственная БМПТ которая имеет смысл.
>
>Не надо путать ТБМП и БМПТ. Вы ведь не путаете ТБМП и ТБТР?
я про машину поддержки танков а по совместительству такая машина с артиллерийской частью вооружения в виде 2А80 и хорошая машина поддержки пехоты.
>ТБМП -- да, то же БО что и на средней, разница в защите и подвижности. Ну и в цене шасси.
>Собственно, именно ради унификации тяжёлой и средней БМП я не рассматриваю 6" как основной калибр.
эта проблема которую видно уже на БМП-3, большая пушка и её боекомплет весят и представляют опасность...
Решение проблемы можно осуществить путем дальнейшей специализации, тоесть например боевой машиной поддержки с 2А80 действующей в боевых порядках мотострелковой роты
> В случае с баллистикой Вены в БМПТ уже лезет полноценный артавтомат или двустволка.
> Или "штурмовая" шестидюймовка. В первом приближении, "обжатая" 2А63, с вертикальной боеукладкой по типу тульской (Бахча-У,
>опционально с конвейером второй очереди) или горизонтальной волгоградской (Буревестник для Д-126/об.775, если я ничего не путаю).
нужно очень тяжолое шасси
> Плюс возможность стрелять унитарными выстрелами. Точнее, они и будут основой БК с, сохранением возможности использовать раздельное
>заряжание и стандартные раздельные выстрелы. С гильзой или без -- отдельная тема.
раздельное заряжание позволяет играть с траекторией
>--
>ЦУ, ИВан.