>Да, 2008 – это тоже был один из спусковых крючков.
>Но повторюсь, теперь это гораздо ближе, теперь это гораздо дольше, теперь гораздо страшнее (боевые действия более интенсивные), теперь это уже система. Российская система. Которая теперь пугает совсем не так, как в 2008.
Такой подход реально умиляет.
В 2008 НАТО обучало и оснащало грузинскую армию, а когда грузия поверившая в помощь белого сахиба обнаглела и начав обстрел гражданского населения и российских миротворцев, получила по зубам - запад начал тут же вопить о русской угрозе.
В 2014 еще веселее. Вначале запад внаглую влез в российскую сферу влияния, причем даже не экономическими методами, а тупо, госпереворотом, в котором открыто участвовали официальные лица США.
А потом, когда госпереворот, сопровождавшийся идеями типа "москоляку на гилляку" вдру завершился отделением региона где этих самых "москоляк" было большинство (надо же, какая неожиданность!), а затем и гражданской войной в соседних, вдруг опять запад обнаружил, что все делов русской угрозе, а не в действиях инициированных самим западом.
Попросту говоря, все претензии запада сводятся к тому, что РФ посмела посягнуть на их принцип "своим все, остальным закон".
>Т.е. вы предпочтете общению с живыми людьми уход от реальности за новый железный занавес?
Не вижу я никакого ухода от реальности.
Мне просто наплевать на мнение восточноевропейцев, в случае если они лезут в дела РФ.
Мне всеобщая любоффь не требуется, тем более если запад считает, что РФ должна ее обеспечить за счет своих интересов.
>Большая Северная Корея наверное вряд ли получится. А вот Новый Иран с таким подходом - вполне.
Может быть.
Собственно у РФ сейчас есть два пути, образно выражаясь, встать в коленно-локтевую по отношению к США и ЕС (т.е. обеспечивать их интересы, в ущерб своим) или же пытаться отстаивать свои интересы, даже ценой конфронтации с ними.
Судя по всему, российское руководство, получив серию пинков от "западных партнеров", склоняется таки ко второму варианту.
А вот украину, пошедшую по первому пути, запад конечно ласково гладит по головке, подкидывает ей обьедков (правда немного) и уверяет, что она то уж точно не Северная Корея и Иран.
Вот только почему то не смотря на все это, жизненный уровень на украине упал куда серьезнее чем в РФ, и выхода из тупика у нее вообще теперь не видно, в обозримом будущем.