Не считается. Война началась не с момента появления нешахтеров с ружьями, (+)
Моё почтение
...а с начала применения бронетехники и артиллерии.
>>...наоборот - я хорошо помню, как Стрелков оправдывался за налет на атаку ополчения на блокпост под Волновахой 22 мая, типа "они помогают тем, кто расстреливает наши блокпосты". Нахрена жителям Донецка и Луганска, которых в ополчении и тогда было в достаточном количестве, было начинать масштабные боевые действия там, где были их дома и жили их семьи? Если бы ВСУ не начало долбить их артой - войны бы не было.
>
>12 апреля - захват Славянского отделе милиции далеко не шахтёрами с охотничьими ружьями - не считается?
Тогда еще не было массовых жертв вообще, и, что главное - массовых гражданских жертв. Ополчение не имело массовой местной подпитки, и точка невозврата еще не была пройдена.
А если считать захваты зданий - тогда все еще зимой в Киеве началось.
>>Опять не совсем правда. ВСН, учитывая ожесточенность боевых действий (заданную ВСУ, как ВЫ верно заметили), конечно, временами попадает по мирняку. Но - не лупит с готовностью.
>
>Не могу судить о происходящем по всему периметру, но - в Счастье, как минимум - в какой-то период времени вёлся ПЛАНОМЕРНЫЙ обстрел жилых кварталов со стороны ВСН. Бросилось в глаза то обстоятельство, что саму ТЭЦ обстреливать избегали, при обстреле народ сбегался туда как в бомбоубежище. Информация - от очевидца.
Простите, не верю. Не потому что считаю ВСН ангелами - просто для них именно планомерный обстрел жилой застройки не имеет ровно никакого практического смысла. Скажу больше - поскольку целенаправленная стрельба по гражданским с любой точки зрения - серьезное военное преступление, такого рода обвинения требуют железобетонных доказательств. Поэтому лично я, хотя и подозреваю ВСУ в совершении такого рода действий (т.к. для ВСУ практический смысл в терроризировании местного населения как раз есть, да и свидетельские показания тож присутствуют), на данный момент не рискую утверждать, что этот факт доказан (не эксцессы исполнителей, а как целенаправленная политика ВСУ).
>>Но вопрос, на самом деле, не в этом. Политики, может и цыничные твари все. Но на данный момент война идет на Украине, а не в РФ. И массовые оскорбления РФ в общем и ее президенту в частностьи раздаются также на Украине, а не наоборот.
>
>И наоборот - вполне в товарных кол-вах.
Я не про соцсети - там такое было всегда, хотя раньше меньше по объемам.
Я про скачки на площадях и плакаты/футболки с оскорблениями в адрес ВВП. Так в мире вообще-то раньше не было принято (насчет немецких демонстраций с фигурами из папье-маше я в курсе, но это все же исключение).
>Кстати, взаимные оскорбления в адрес президентов, хоть и коробящие меня по форме, но, как мне кажется - по содержанию во многом справедливы.
Видите ли, никто не сделал так много для поднятия рейтинга ВВП в РФ, как скачущие бандерлоги со своими лозунгами в его адрес. Вы можете относиться к своему президенту как угодно, но столь ярко выраженное оскорбительное неуважение к нашему президенту, который, на минуточку, является официальным лицом страны - многими воспринимается как оскорбительное неуважение к стране. Причем в т.ч. и теми, кто сам к личности Темнейшего относится не очень. Кстати, эффект не новый и давно известный - еще Пушкин на эту тему досадовал про презрение к отечеству.
И, между прочим, почему-то, несмотря на низкий рейтинг Порошенко и, как говорят, негативное отношение к нему части украинского населения, я что-то ни разу не видел, чтобы на Украине хоть кто-то ходил в футболке с надписью ПРХ-ПНХ либо носил плакаты с симметричными надписями.
>>
>>Знаете - вот лично я ничего против государства Украина не имею. Если оно не строится на базисе ОУН(б), регалий Плавюка и тезиса "Украина - не Россия". Был бы тезис "Украина - другая Россия", без "москалив на ножи" и "коммуняку на гилляку", может, я бы один из первых его поддержал. Всегда интересно было посмотреть - как оно получится, без тоталитарных исторических традиций. Но - не сложилось. И с языком не сложилось по той же причине. Не в тренде украинизации потому что.
>
>Откровенно говоря - украинизации, как таковой не ощущаю. Круг общения - на 100% русский, на работе ВСЯ документация - на русском, служебная переписка - 50/50, по поводу телевидения - специально не обращал внимания, но соотношение русскоязычных и украиноязычных передач - также примерно 50/50. Единственные, у кого вся переписка полностью идёт на украинском - это юристы. Вот и выходит, что жители Донбасса во многих местах уже год терпят скотства "индейцев" ради того, чтобы иметь право составить исковое заявление в суд на русском языке. Или они получили ещё некие преимущества, о которых я не догадываюсь?
Ну, во-1, о том, что украинизация есть, вроде никто особо не спорит - вон, даже ув.ZaReznik ее наличие признает. Собссно, отказ в предоставлении гос.статуса русскому языку и отсутствие его обязательного преподавания в русскоязычных регионах - это уже украинизация. А то, что Вы ее не ощущаете - это Вы просто привыкли уже)))
Во-2, насчет Донбасса. Ну, даже как-то неловко писать столь очевидные вещи. Жители Донбасса вот уже год терпят лишения вовсе не из-за вопроса о русском языке. Просто так получилось, что этот вопрос вместе с прочими, будучи поставлен местными активистами (пусть даже и с некоторой иностранной поддержкой) перед центральной квазивластью, вместо ожидаемого общественного договора привел к гражданской войне. Постановка подобных вопросов - пусть даже в форме вооруженных захватов административных зданий не должна приводить к войне - в Киеве же не привела? Т.ч. это не жители Донбасса виноваты в том, что поставили вопрос, а киевская квазивласть виновата в том, что дала на него именно такой ответ.
В сражениях за истину последняя участия не принимает