>12 апреля - захват Славянского отделе милиции далеко не шахтёрами с охотничьими ружьями - не считается?
Попробуйте в любой нормальной стране захватить 100тысячный город с отрядом в 50 человек, и Вы быстро поймете считается оно или нет.
Меня реально удивляет, что приходится объяснять. что никакой стрелков ничего бы не устроил без МАССОВОЙ поддержки местных, как обысных граждан, так и силовиков.
Не было бы этой поддержки, того же самого 12 апреля всех бы захватитших уже повязали бы или постреляли бы.
>Не могу судить о происходящем по всему периметру, но - в Счастье, как минимум - в какой-то период времени вёлся ПЛАНОМЕРНЫЙ обстрел жилых кварталов со стороны ВСН. Бросилось в глаза то обстоятельство, что саму ТЭЦ обстреливать избегали, при обстреле народ сбегался туда как в бомбоубежище. Информация - от очевидца.
Здесь вопрос в достоверности информации и в том,ч то понимается под планомерностью. Косяки более чем вероятны, учитывая уровень партизанщины в ЛДНР.
>Откровенно говоря - украинизации, как таковой не ощущаю. Круг общения - на 100% русский, на работе ВСЯ документация - на русском, служебная переписка - 50/50, по поводу телевидения - специально не обращал внимания, но соотношение русскоязычных и украиноязычных передач - также примерно 50/50. Единственные, у кого вся переписка полностью идёт на украинском - это юристы. Вот и выходит, что жители Донбасса во многих местах уже год терпят скотства "индейцев" ради того, чтобы иметь право составить исковое заявление в суд на русском языке. Или они получили ещё некие преимущества, о которых я не догадываюсь?
Ну так все делается постепенно.
Ну и главное ведь то, что скотства в Донбассе устроила майданутая власть, которая не только украинизацию продвигает, но и экономику гробит, и в первую очередь промышленность, которая в основном на востоке украины.