|
От
|
SKYPH
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
30.03.2015 23:58:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Отсутствие фактических знаний не стоит подменять бессмысленным ёрничанием.
>>Достаточной для военного применения.
>
>Для военного применения достаточен камень на палке. Предки применяли...
То есть, я могу зафиксировать у вас отсутствие аргументов для дальнейшей конструктивной беседы?
>> А кроме того, Астрон - вовсе не первые российские производители микроболометров. Первые коммерченские и массовые образцы сделал Циклон. И для военных целей тоже. Сейчас производит в количествах, достаточных для производства коммерческих прицелов, дальномеров, систем специального наблюдения на основе микроболометров aSi/VOx собственного производства. А кроме того, микроболометры производит Силар, Прогресстех с КТИ ПМ.
>
>Блах-блах-блах... То что у данных тепловизоров богатая история, несомненно делает их намного лучше, чем бездуховные изделия западной промышленности :D
В чем содержательный смысл ваших слов, если отбросить высокоинтеллектуальное звукоподражание?
>>>2) какова цена изделия
>>
>>Сравнимая с зарубежными аналогами.
>
>Сравнимая в каком порядке ? :D
Еще раз фиксирую отсутствие аргументов
>>Вполне нормально. Доступны отечественные как германиевые, так и сделанные из селенида цинка. На самом деле, можно делать даже из особо очищенной поваренной соли, только надо пленкой защитить от влаги.
>
>Проблема не в самом "доступно", проблема в количестве этого "доступно"
Вам уже было сказано, что изделия коммерчески доступны. Вы можете пойти в магазин и купить их. Следовательно, мы наблюдаем отсутствие дефицита при наличии заказчиков.
>>Есть отечественные коммерческие для охотников, с разрешением 640х480, с отечественными микроболометрами.
>
>Кто-то сомневался что они есть ? :) Речь шла о отсутствии кое-чего другого.
Чуть выше вы лично и сомневались. Это во-первых. А во-вторых, вы не стесняйтесь, откройте тайну, чего , по вашему мнению не хватает.
>>Это не столь принципиально. В крайнем случае можно использовать два-три-четыре микроболометра в одной оптической системе. Разумеется, такая система выйдет дороже и сложней, но важен сам факт возможности решения проблемы повышения разрешения, следовательно, и дальности распознавания.
>
>А вместо одного мощного мотора можно на танк или самолёт поставить 10 слабых... :D
Я отложу в данном случае констатацию очередной неуместной аналогии, но отмечу факт - если для вас новость, что существовали танки с двумя двигателями, что существовали и существуют самолеты с двигателями более одного, то, думаю, дальнейшую беседу следует прекратить. Из меня, знаете ли, плохой учитель начальных классов.
>>>есть все основания полагать что скоро будет 2048х2048
>>
>>Значит, и у нас будут достаточно скоро.
>
>Ваш оптимизм, увы, столь же велик, сколь и необоснован, боюсь...
На моей стороне практика и некоторые знания как раз в области, о которой мы беседуем. А на вашей я пока вижу одни только страхи, не подкрепленные фактическим материалом.
>>Да уже поздно. Она началась где-то в 2007-2008гг, а сейчас стадия приближения к лидерам.
>
>Ну что же вы стесняетесь так, пишите уже прямо - отрываемся уже от лидеров :D
Не стоит своих собеседников мерить по себе.