'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'
>> В случае катриджа вес гранаты тоже никуда не денется. Но хвостовую часть хотя бы ввинчивать будут без гранаты.
> В случае картриджа выдержать вес нужно будет один раз.
Так ведь катридж ввинчивать будут с гранатой. Требования по надёжности соединения будут скорее выше.
>> И с супеорбазукой и с панцершреком бегали. Вобщем 11,5 кг я бы не назвал таким уж весом, чтобы с дрыной не побегать. А если бои идут в настолько плотном контакте, что только поворачивайся, надо брать РПГ-32.
> Речь не о весе, а о размере.
> РПГ-32 - тоже не панацея, это по существу одноразовый гранатомет по характеристикам.
Я тоже о размере. У супербазуки и панцершрека большие трубы.
>> Ну не надо так. И с М-67 народ бегал. Арабы вон по развалинам с РПГ-29 (собранной трубой) весьма бойко, судя по Ютубу, передвигаются
> С "Осами" они передвигаются. И по развалинам - это совсем оьдельная история, там встает вопрос о дистанциях, доступе к одноразовым РПГ и возможности скрытного подхода.
С РПГ-29 тоже. Очень бойкое видео было, как Т-72 с одного выстрела башню оторвали.
>> Габариты при его весе не такая уж проблема. Тем более стрелять надо не в упор, а на некотором отдалении. Так что всей какой есть мобильности в угоду дальнобойности не нужно.
> Габарит - это к вопросу об окопчике. Если перезаряжаемся спокойно, то и картридж не мешает.
Спокойно не будет. А габаритные трубы, как я писал выше, уже таскали по окопам. При его весе в окопе развернуться можно. Бегать тоже.
>>> В ТПК к ним добавляется термозащита щеки и плеча гранатометчика (если попадает в габарит), стыковочный узел (кольцо в кольцо) и электроцепь (совмещаем с замком).
>> Угу. Значит можно сделать совсем лёгкий чехол.
> Я как раз про картридж рассказываю. Где там большой вес?
"термозащита щеки и плеча гранатометчика (если попадает в габарит), стыковочный узел (кольцо в кольцо) и электроцепь (совмещаем с замком)" + нагрузка при выстреле, которая всё-таки есть.
>> Наверное не только британцы не могут на глаз определить упреждение для движущегося транспортного средства когда недостаток времени и ветерок.
> Остальные пользуются прицелом.