Re: Пятничное -...
>Здравствуйте
>>Логично.
>>Всё познается в сравнении.
>>Вот Франция за те же 150 лет как-то меньше стыков с русскими имела - как прямых, так и косвенных, чем Великобритания. И её подобными эпитетами - "француженка гадит" общественное мнение не наделяет. Наверное и из-за того, что за эти же 150 лет багаж дружелюбных проявлений со стороны Франции пожалуй чуть побольше будет, чем британский.
>
>Ну так Франция давно выпала из претендентов на мировое лидерство, поэтому и стыков с ней нет.
>>Возможно, всё дело в том что вы выбрали неудачный критерий для сравнения?
>>Не тот общий знаменатель. Отсюда и ваш диссонанс.
>
>>Ну вот смотрите: США враг и ли не_враг?
>>А если попытаться измерять их враждебность в количестве русских, убитыми американцами за всё те же 150 лет? Подозреваю, что их будет даже меньше чем русских, убитых британцами за этот же период.
>>Но что-то ж сделало США врагом, не так ли?
>>Ну а Великобритания после Второй мировой двигалась довольно строго в американском кильватере (разница с Францией довольно приличная), вот их враждебная тень от американцев и запятнала дополнительно. ;))
>
>Налицо разное понимание понятия "враг". Для меня враг это тот, кто убивает моих соотечественников - ну, немцы, например, во время войны.
>А Англия и США всего лишь соперники за мировое лидерство.
>Причём, учитывая, что Россия больше на мировое лидерство не претендует, мне вообще непонятно, с чего вдруг англичан называют врагами.
Сколько при этом умерло людей... Счету не поддается. Золотой миллиард и право входить в их число.
>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Марат