От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 26.03.2015 12:39:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: Что-то я

>>Вы торгуетесь.
>
>Я не торгуюсь, а констатирую реальный факт. Вы пока не смогли предоставить текст ни одного расового закона США в описываемый период времени и выполнить обоснованное сопоставление его с Нюрнбергскими законами.

Это был не мой тезис, свои пояснения я привел в предыдушщем постинге.

фактического начала ВОВ в мире не было цели "победить нацизм" - Германия рассматривалась чисто военным противником, Гитлер был субъектом переговорного процесса и на опредленных условиях мог бы оставаться им даже после развязывания военных действий.
>Не согласен. Уже в 1939 году такое обоснование звучало (правда не против нацизма, а против гитлеризма - что, впрочем, одно и то же), с чем, кстати, СССР был категорически не согласен. См. известное выступление Молотова "О внешней политике Советского Союза" на внеочередной сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года:

Согласно исследованию Семиряги этот тезис был выдвинут в "Таймсе" после поражения Польши, как обоснование необходимости продолжения войны. Т.к. "Гитлер и гитлеризм" были объявлены "препятсвием на пути к подлинному миру" (т.е. на выдвинутыми союзниками условиях возврата в границы 1939 г).
Т.е. под гитлеризмом понимается не нацисткая идеология, а реваншистская политика.