>>Например тут
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2680426.htm
>>Их шуганул тот факт, что русский медведь, которого они считали уже давно то ли помершим, то ли впавшим в вечную спячку, вдруг не только заворочался, но и лапой очередному незваному посетителю берлоги залепил. А поскольку у товарищей перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались - они и забеспокоились. Причем начали беспокоиться еще до Крыма и Донбасса, поскольку медведь шевелиться начал несколько раньше.
>
>А что, теперь в Европах принимают всерьёз то, что пишет некто Манлихер на некоем ВИФ всерьёз? Все мировые агентства ссылаются на его слова???? Тогда ему можно только позавидовать. Хотите я здесь тоже что-нибудь сенсационное напишу?
У меня спросили насчет модельной ситуации, в которой нашлось бы место Крым_наш.
То что описал Манлихер - как раз такой пример.
С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.
Будут ли руководствоваться реальным состоянием дел или поддадутся навязываемой модели (не обязательно этой, да собственно говоря вы сами о подобном пишите о "показных целях показного единства") - не знаю. Посмотрим.
Но есть вот такое вот субъективное наблюдение - то что среди обычных обывателей Крым_наш вместе с ДНР+ЛНР вызывают негативное восприятие, причем негатив акцентируемый в большей степени именно на России, а не на Украине.
Негатив на Украине концентрируется в большей степени если говорить только о ДНР с ЛНР, но без Крыма.