От Jager01 Ответить на сообщение
К Пауль
Дата 20.03.2015 19:44:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Исполнение активной...

>>Это понятно. Но когда пдошли 5ТД, ВГ, 7ТД, которым выиграли время, то их точно так же пустили в постоянные контратаки.
>
>А что им надо было делать?

Я, конечно, не знаю. Но как активный пользователь форума склоняюсь к использованию ТД в удобный момент в контрударе, а не в мелкомасштабной контратаке.
Сами термины разные контрудар и контратака. В моем понимании.

>>Кажется понимаю что Вы имеете ввиду под этой ересью. Но активная НЕересь в немецком исполнении тоже нормально не работала. Посмотрите, что ниже написал ув. SSC.
>
>Вижу. Только это не про советские войска. Да и у американцев не всегда гладко было.

Вот, похоже, что про советские тоже. Это немцы думали, что не про советские и действовали по-старинке.
В результате получалось за день в полосе отдельной армии по несколько десятков (!) контратак. В лучшем случае их результат - удержать наше продвижение в мастабе 1-2 км. А потом через день-два вводится наш резерв, который попадает по остаткам растратившей себя в контратаках обороны.

Конечно общее обнищание немцев в смылсе отсутствия сильных резервов - явный корень их тактических проблем. Но тем разумнее (на мой взгляд) нужно распоряжаться имеющимися частями весьма средней боеспособности. Иначе они растрачиваются, а за спиной только крепостники, полицейские и фольксвагеновцы, которых и цементировать на их позиции в городе уже нечем.