От badger Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 20.03.2015 12:25:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Дык нет претензии, просто наблюдение

>А еще они со Сталиным и Жуковым лично ответственны за грандиозную катастрофу начала войны.

А вы можете много желающих на место Сталина назвать, раз уж сводите к "продолжили командовать" ? :) Там где-то очередь на его место стояла, на проходной ? :) По Жукову, если у вас есть в его исполнении пожелания к организации авиации - можно сравнить, хотя к июню 1942 Жуков уже успел себя зарекомендовать заметно иначе, нежели Тимошенко, уже после катастрофы начала войны.

>Тем не менее, все продолжили командовать, критиковать и давать указания.

Стоп, а процитируйте где я предложил прекратить командовать ? :) Давать указания - согласитесь, что документ не оформлен в вид "выдачи указаний", даже если тов. Тимошенко и имел привычку выдавать указания тов. Сталину ( в чём я, лично, слегка сомневаюсь ). А вот бесполезное критиканство как раз мешает командовать и выдавать указания тем, кому они действительно нужны.

>Вы считаете, лучше бы было им от этого устраниться? А кем заменить?

Я считаю, что писанина про то, как там в авиации организовано всё плохо и "харрикейн сбил яка, а як - лагг" (ещё бы съездил - проверил вычищены у летчиков сапоги, вдруг сапоги не чищены, поэтому и отступаем), и есть метод самоустранения от руководства. О реальной обстановке написано: ". По предварительным данным противник понес большие потери в живой силе и технике, особенно в танках", - ога, 28 числа немцы, вообще-то, прорвали фронт и уже начали наступление, которые в итоге приведёт их в Сталинград... Тов. Тимошенко надо было про флот написать, вот где бездельники и неумехи, вот уж кто точно виноват...