От Нумер Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 19.03.2015 00:47:50 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Прочитал "Сердце...

Здравствуйте

>ну в общем примерно так все и было. Иванов не перевирает историю, он утрирует, додумывает и ставит странные акценты. Ну не любит он Российскую империю во всех ее проявлениях. эта болезнь вообще свойственна русской образованщине.

Гм. Так там же прямым текстом говорится, что единая Россия - это хорошо и надо объединяться, а иначе вороги будут набигать и нагибать.

>>2. Что именно накосячено в плане этнографии и демонологии?
>---------------
>Манси (вогулов) он приплел к истории покорения Пермского княжества зря

почему? В педивикии бают, что де как раз вогулы регулярно приходили с целью повоевать. Это не так?

> походы на Пелым и Конду это вообще отдельная история, прямого отношения к пермским событиям не имеющая.

А что там на самом дело было?

> А вот в мансийской демонологии и эзотерике Иванов разбирается хорошо, это вообще его конек.

Забавно. Я когда читал старое обсуждение, то Кошкин, ссылаясь на Вас говорил, что де все названия правильны, да суть везде переврана до неузнаваемости.

>Зачем он добавил в сюжет неких "коренных" русов синеглазых для меня загадка. Как бы сказал Кошкин - видимо здесь какой-то латенто-сексуальный подтекст.

Это про язычников? В районе Перми их не было никогда? А когда они реально повывелись?

>Иванов несколько путает коми-зырян и коми-пермяков, завышает роль Казани в тех событиях ну и версию происхождения пермской княжеской фамилии выдает недоказанную.

Если я правильно понял, там есть две версии. И он придерживается менее популярной. Так? А почему более популярна вторая, что князья с местных?

>Ну и конечно попы у него шикарные.... такие гниды все, аж тошно :))

Дионисий у него положительный.

Спасибо.

>>АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ
>Денисов
АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ