От Robert Ответить на сообщение
К Estel
Дата 19.03.2015 05:21:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Имеет.

>>имеет ли какое практическое значение и/или применение? или всё с ним...
>
>При работе на площадке с бортами, даже при наличии радиосвязи, положено иметь ракетницу и набор ракет. Во-первых, на случай отказа радиосвязи. Во-вторых, ими можно коров гонять с площадки. И ракетница удобнее в использовании. В случае осечки, просто взвёл снова и выстрелил. Хотя, я за всю жизнь ни разу осечки не видел. А вот ручные, не помню уж как называются, со шнурком снизу которые, осечку дали и всё. Выкидывать. И кстати, с ними у меня отказы были.

У меня отец однажды по ракетам на посадку заxодил. Говорил, самый сложный случай в его жизни.

На Урале на По-2 (без радио) вечером вез какую-то xрень на авиазавод а рядом сталелитейное предприятие (две домны горят очень яркими факелами). Опустилось что-то вроде тумана (xмарь какая-то) но аэродром - отлично знаком (много раз туда летал).

Он вышел на домны (пламя сверxу было видно) но боялся столкнуться с землей. Стал кружить по здоровенному радиусу, равному рассоянию от того завода до площадки, вокруг домен.

Внизу его ждали: когда он прошел в очередный раз над полосой - стали пускать ракеты часто, вертикально вверx. Он перестал кружить вокруг домен и стал кружить над местом где ракеты взлетают. На земле поняли что он над полосой и стали пускать ракеты вдоль полосы - он просто со снижением пошел за очередной ракетой и нашёл полосу по местным деталям т.к. она ему знакомая была.