|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
18.03.2015 10:17:06
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: 1941 и...
>Вообще оспаривается твой тезис, что упреждение в развертывании не было причиной поражения
Это не совсем тезис, это вывод, исходя из достаточно четко определенной методики. Вывод опирается на промежуточные звенья, которые вполне обсуждаемы.
Я ведь показываю, от чего я отталкиваюсь и как прихожу к выводу. Что и является, на мой взгляд, базой для нормальной плодотворной дискуссии.
>а внезапность сводится к оценке численности противника.
Странное утверждение. В корневом сообщении я указывал, например, направления ударов. Да и вовсе не против рассмотреть другие варианты.
>А какой ты ищешь смысл у этой беседы?
Ну как - дружелюбный обмен рассуждениями, формулировками и идеями. Для этого форумы и существуют.
>Если посмотреть разведсводки за 22 июня по округам (они опубликованы в СБД) - довольно адекватна.
Ну вот, например, полезная формулировка.
>Проблема в директиве №3 в том, что она не учитывала текущего состояния войск (не отмобилизованных, т.е. ограниченно и малобоеспособных) и не предполагала их вывод из под удара, предписывая сразу переходить к активным действиям (т.е. к развертыванию под ударами противника).
Вот это и есть один из кандидатов на главную причину. По другой методике будет другая причина, это как с бронепробиваемостью - цифры могут существенно отличаться. И я пока что-то не вижу альтернативных четко сформулированных алгоритмов поиска причин поражения.
- Re: 1941 и... - Дмитрий Козырев 18.03.2015 10:28:05 (28, 1974 b)
- Re: 1941 и... - Максим Гераськин 18.03.2015 10:38:15 (23, 1116 b)