От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 17.03.2015 12:17:57 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: 1941 и...

>>Ты заявил, что упреждение в развертывании не является причиной поражения, т.к. советское развертывание якобы было увязано с изменением числености немецкой группировки по данным разведки.
>>Если это и так, то речь идет только о стратегическом развертывание, а имело место также упреждение и в оперативном и тактическом развертывании.
>
>Так и где ты тут видишь отождествление-то?

Я вижу отрицание упреждения в развертывании как причины с опорой лишь на фактор приостановки стратегического развертывания. Т.е. оно таким образом отождествляется и с оперативным развертыванием.

>>Нуда, согласно твоей методики отсутсвие пороха не было причиной поражение, т.к. командование было осведомлено об этом. :)))
>
>Это я могу назвать логичной критикой. Т.е. берется пример, к нему применяется методика, получается абсурдный результат, методика ставится под сомнение. Методология верная, но методика применена неправильно.

>Отсутствие пороха, по методике, не является причиной отсутствия салюта, если выполнены два условия одновременно:

>1) Комендант знал, что пороха нет
>2) Комендант считал, что салют, тем не менее, можно дать

>По-моему, все достаточно гладко.

Нет не так.
1) Комендант знал, что пороха нет.
2) Комендант считал, что салют можно дать когда привезут порох (т.к. иные средства были в наличии).
3) От коменданта потребовали дать салют до доставки пороха.

Отсутсвие пороха явилось причиной отсутствия салюта. (Также причинами поражения явились причины, повлекшие отсутсвие пороха - например задержка транспорта с порохом в пути)