|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
19.03.2015 15:33:34
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: 1941 и...
Здравствуйте
>ну так существо предложений? обоюдное сокращение армии? в условиях уже идущей и расширяющейся мировой войны?
>Немцы кстати воюют с англией на разных театрах, плюс вынуждены оборонять довольно обширное побережье.
Да, обоюдное сокращение сухопутной армии - собственно, это и была цель Гитлера.
Создание демилитаризованной зоны безопасности на границе.
В общем - выяснить намерения Гитлера - либо дружить, либо воевать.
Не делать вид, что проблемы нет и всё прекрасно.
>Это "логически непротиворечивое" утверждение, которое трудно как то рационально прокомментировать. Наверное стоит рассуждать в категориях риск-менеджмента и страхования. Что любая угроза имеет вероятность реализации, что риск расчитывается как совокупность вероятности реализации угрозы и ущерба, который она может нанести. Что инвестиции в предотвращение этой угрозы должны быть экономически рентабельными и составлять некую долю ущерба.
>Так живут и работаю все государства и бизнес.
>Я могу для вас как для субъекта сформулировать целый ряд угроз, коорым вы подвергаетесь, но не инвестируете в их предотвращение ("не хотите платить высокую цену") - но случись чего (не дай Бог ) - "расплатитесь по запредельной".
Ну вообще то известно, что Сталин оценивал вероятность войны с Германией, как 100%.
Только со сроками ошибся.
Если вы мне сформулируете угрозу, которая для меня в течении 4-5 лет наступит со 100% вероятностью, то я, возможно, и 100% доходов туда вкладывать буду. Да ещё и займу, у кого смогу.
С уважением, Александр Солдаткичев
- Re: 1941 и... - Дмитрий Козырев 19.03.2015 15:45:43 (23, 1113 b)
- Re: 1941 и... - Александр Солдаткичев 19.03.2015 18:58:56 (13, 1467 b)